Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход

Здравствуйте дорогие читатели сайта!

 

Через укус клеща можно заразиться бабезиозом - это смертельное заболевание может оказаться не только для собак, но и для людей.

 

Вашему вниманию представляю редкое заболевание, но при определенных условиях возможно и будет встречаться более часто, так как мы видим потепление и миграция птиц и с ними клещей становится частым явлением.

Бабезиоз - заражение через клещей, а так же через молоко животных, переноситься клещами, теоретически через гемотрансфузии и кровь. Возбудитель Бабезия Бовис, Канис, Дивергенсе, Овис, Кавказика, Микроти.

У животных, в частности собак, носит название пироплазмоз.

Встречается у людей в основном с удаленной селезенкой, а так же у людей со сниженным иммунитетом. Наиболее тяжелые случаи описаны в США и на Кавказе.  Доказаны случаи смертельного заболевания. На Украине встречается в Южных регионах и Крыму.

Патогенез заболевания, проникая в капилляры, бабезии поражают эритроциты и вызывают их внутрисосудистый гемолиз, что приводит к гипоксии тканей, в результате чего нарушаетс ... Читать дальше »

Просмотров: 391 | Добавил: Miha | Дата: 18.06.2019

Вирус невидимка –  гепатит С ,

его очень трудно выявить,

но можно вылечить.

Др. Янченко В.И.

 

Актуальные вопросы, которые вы часто задаете и ответы на них.

  Тема хронический гепатит С, современное состояние проблемы, диагностика, лечение всех 6 генотипов вируса гепатита С.

 

Какие мои задачи и цели?

Задача показать важность данной проблемы, помочь в доступной форме рассказать не только о мировом, но и о личном опыте лечения ХГС.

 

Цель уничтожить гепатит С в Украине в ближайшие 11 лет.

 

Сколько людей страдает от гепатита С ?

 

По данным ВООЗ гепатитом С заражено около 71 млн., людей во всем мире.

 

Сколько % людей выздоравливают при лечении гепатита С ?

... Читать дальше »
Просмотров: 695 | Добавил: Miha | Дата: 09.05.2019

др. к.мед.н. Янченко В.И.
Лекарственная устойчивость вируса гепатита С – RAS мутации методы профилактики и борьбы с ней.
(Обзор).
Ключевые слова: хронический гепатит С, цирроз, лечение гепатита С, перелечивание хронического гепатита С, RAS мутации при гепатите С, рецидив гепатита С, софосбувир, MAVIRET, Vosevy.
.
На данное время у меня 27 случаев излечения (стойких вирусологических ответа на 12-48-96 неделях) у больных с ХГС, с мутациями, кто не ответил на софосбувир + пегинтерферон + рибавирин 6, софосбувир + даклатасвир ± рибавирин 11, софосбувир+ ледипасвир ± рибавирин 6 и даже двоих пациентов с не ответом на софосбувир + велпатасвир (один из них параллельно лечился «нексаваром» от ГЦК и три с 3а генотипом и Y93H) ни одной неудачи при повторной терапии. Каждый случай по-своему уникальный и требует отдельного разбора в будущем. Для меня после побед над рецидивами болезни стало важнее осуществить профилактику рецидива, понимая кинетику и механизмы репликации, взаимодействия препаратов между собой, а так же с рецепторами мишенями, я нашел пути и методы как предотвращать рецидив у пациентов, кто еще не начинал лечение, или находиться в его процессе.
В данном обзоре собраны все последние достижения в данной области (лечение и перелечивание больных ХГС с мутациями). В этом обзоре автором уделено особое внимание наиболее клинически значимым мутациям (в NS5A регионе) гепатита С. Рассказано о собственном и чужом ... Читать дальше »

Просмотров: 1424 | Добавил: Miha | Дата: 12.02.2019

Каждый десятый пациент с хроническим гепатитом С  не отвечает на терапию cофосбувир, даклатасвир, ледипасвир, семипревир, а так же 3Д терапию.

Цель статьи рассказать про причины неудач лечения  больных с хроническим гепатитом С, раскрыть виды устойчивости вируса гепатита С.

В моей практике все чаще и чаще приходят больные, которые раньше лечились препаратами прямого действия софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, велпатасвир, которые лечили, но не вылечили гепатит С, я специализируюсь на лечении больных с мутациями гепатита С уже вылечил 37 человек не ответивших на лечение препаратами прямого действия.

В данной статье я хочу объяснить причину неудачи терапии хронического гепатита С, так как возникают сомнения в качестве препаратов у больных и врачей, но на самом деле причина в другом, и об о главной из них я вам расскажу в данной статье.  Новые препараты имеют целью подавить несколько белков вируса, а именно протеазу NS3 и NS5A вируса гепатита С и РНК зависимую полимеразу NS5B (Heim, 2013, SchneiderandSarrazin, 2014).

В данное время все последние руководства изобилуют схемами препаратов прямого действия против гепатита С первой линии, говоря про их эффективность якобы близкую к 100%, но на самом деле при 1 генотипе около 90%, а при третьем около 85%.

На последнем заседании Американской ассоциации по изучению печени (ASSLD) Лос-Анджелесе вообще за ... Читать дальше »

Просмотров: 1787 | Добавил: Miha | Дата: 23.12.2018

При обследовании  546 доноров в Тайване с отсутствием гепатита С и гепатита В, у некоторых обнаружили повышенные печеночные пробы у них был вирус гепатита ТТV и вирус гепатита G. Они были тестированы с помощью сывороточной аланинаминотрансферазы (АЛТ), ПЦР на гепатит G, антитела к белку неструктурному вируса гепатита G (anti-E-2) и TTV DNA, а 58пациентам еще определили генотип вируса TTV. Распространенность TTV DNA (24±9%), HGV RNA (3±4%), anti-E2 вируса  гепатита G (8±2%) и 11±1% соответственно. ... Читать дальше »

Просмотров: 1938 | Добавил: Miha | Дата: 19.09.2018

Лечение цирроза печени человеческим рекомбинантным тромбопоэтином
(доклад к.мед.н. врача высшей категории Янченко В.И. перед китайскими коллегами-онкологами апрель 2018 "Украинский дом"). 
По вопросам доклада 
обращайтесь к автору 
по e-mail. infectportal@gmail.com
 +38 099 124 74 29

Цирроз печени является третьей ведущей причиной смерти у людей в возрасте от 25 до 65 лет, превышающих только сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Цирроз печени это заболевание в результате которого печень перерождается в хрящ и клетки печени гибнут внутри как скованные льдом корабли. 
Причины это вирусные гепатиты, алкогольные поражения, токсические факторы, болезни накопления железа и меди, аутоиммунные поражения, наследственные заболевания, нарушения диеты и генетическое накопление жира, и как результат жировое перерождение печени. 
Цирроз можно определить биопсией печени,  неинвазивными биохимическими тестами (FibroLiv&AktiLiv, FibroTest, APRI, FIB-4 и др.), неинвазивными аппаратными Фиброскан, элластометрия.
Тяжесть оценивается Child-Pugh score : биллирубин общий до 20 мкмоль/л 1 бал, от 20 до 30 мкмоль/л 2 балла и более 30 баллов 3 баллов. Альбумин концентрация, 1 бал больше 35 г/л, 2 балла от 35 до 28 г/л и менее 28 г/л 3 балла. Показатель коагулограммы INR до 1,7 это 1 балл от 1,71- 2,2 - 2 балла, от 2,2 - 3 балла. Асцит отсутствует 1 бал, средний 2 балла, тяжелый 3 балла. Э ... Читать дальше »

Просмотров: 2035 | Добавил: Miha | Дата: 31.07.2018

В последние годы врачи настойчиво советуют чаще есть жирную морскую рыбу, не отказываться от кусочка-другого сала. А оливковое масло холодного отжима считают чуть ли не жидким лекарством, полезным для пищеварения и сосудов. Но на избыток жирной пищи может плохо отреагировать печень. Как этого не допустить? Об этом «ФАКТЫ» спросили у гепатолога, инфекциониста, научного сотрудника Института эпидемиологии и обмена веществ имени Л. В. Громашевского НАМН Украины кандидата медицинских наук Виталия Янченко.

— Продукты — это те же лекарства, поэтому главное — не переборщить с дозой, — объясняет Виталий Игоревич. — Например, в день человеку среднего телосложения допустимо съедать около 50 граммов жира. Самый полезный жир — омега-3 жирные кислоты — содержится в красной рыбе из холодных морей. Пару раз в неделю можно позволить себе небольшой кусочек свежего сала. Реабилитировано уже сливочное масло, но только хорошего качества. Полезно и нерафинированное растительное масло — оливковое, кукурузное, подсолнечное. Эти жиры необходимы организму, ведь они участвуют в выработке гормонов.

— Чем можно заменить дорогую морскую рыбу?

— Морской рыбой подешевле. Полезные жирные кислоты содержатся ... Читать дальше »

Просмотров: 1014 | Добавил: Miha | Дата: 06.04.2018

Гепатолог Виталий ЯнченкоКогда на прием приходит человек, у которого пожелтели кожа и слизистые, врач сразу подозревает желтуху — признак заболевания печени. Но гепатит С, который еще недавно называли «ласковым убийцей», может не давать никаких симптомов. К счастью, сегодня этот недуг практически излечим. Какие анализы нужно сдать, чтобы не пропустить вирусный гепатит? Чем опасен хронический гепатит В? Как проявляется токсическое воспаление печени? На эти и другие вопросы наших читателей во время прямой линии «ФАКТОВ» ответил гепатолог, инфекционист, научный сотрудник отдела вирусных гепатитов и СПИДа Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского НАМН Украины кандидат медицинских наук Виталий Янченко.

 

«Побочные эффекты у новых лекарств незначительные»

 

*— Здравствуйте, Виталий Игоревич! Вас беспокоит Антонина из Киевской области, 72 года. У меня пять лет назад обнаружили хронический гепатит С. Но врач лечения не назначил: мол, возраст не позволяет. Теперь, говорят, есть новые лекарства, при которых возраст не имеет значения. Это так?

— Да. Никто не откажет вам в лечении, ссылаясь на возраст. Новые пр ... Читать дальше »

Просмотров: 2182 | Добавил: Miha | Дата: 14.03.2018

Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать?
к.мед.н. док. Виталий Янченко 

“infectportal”

Здравствуйте дорогие читатели Вашему вниманию  интервью с Александром Карловским врачом инфекционистом и иммунолгом заведующим лабораторией в Институте эпидемиолгии и инфекционных болезней им. Л.В.Громашевского НАМН Украины. 
В современном мире, когда иммунопрепараты буквально врываются в нашу жизнь (вакцины для лечения и профилактики инфекционных заболеваний, дендритоклеточные вакцины для лечения рака и.т.д.) мы поговорим о аутовакцине в лечении хронических бактериальных поражений.  Александр Адольфович, скажите пожалуйста, что такое аутовакцина?

Аутовакцина это индивидуальный для каждого пациента препарат, который готовиться из микроорганизмов, выделенных из хронического очага воспаления. Выделенные микроорганизмы идентифицируются и раздельно выращиваются на питательных средах, затем инактивируются  с сохранением антигенной структуры, и уже из инактивированных форм готовиться индивидуальный иммунный препарат под названием аутовакцина. Его задача активировать иммунитет против тех микроорганизмов, которые вызвали заболевание. Кроме того активируется и местный иммунитет который предотвращает повторное развитие заболевания. Например, частой причиной развития хронического цистита у женщин является кишечная палочка, путь заражения из прям ... Читать дальше »

Просмотров: 1443 | Добавил: Miha | Дата: 14.02.2018

Мене часто питають про вірусне навантаження при хронічному вірусному гепатиті С, як воно діє, від чого залежить, як змінюється при терапії з сучасними препаратами і як воно впливає на результат. В цій статті я представив власне дослідження цього параметру. Дані були зібрані у відділі вірусних гепатитів Інституту епідеміології та інфекційних хвороб НАМН України. Подяка ст.н.с. відділу Мартинович Т.Л. за допомогу в наборі даних.    

Вірус гепатиту С (HCV) вразив приблизно 3% населення світу, це близько 170 мільйонів чоловік хронічно інфікованих людей. Щорічно більше, ніж 350 000 смертей від цирозу печінки і гепатоцелюлярного карциноми (1).

HCV це РНК вірус з позитивною ланцюгом, який відноситься до роду Hepacivirus у сімействі Flaviviridae (2). Він поділяється на 6 генотипів і його полімераза призводить до більше 50 підтипів (3). Довга відкрита рамка зчитування, яка кодує поліпротеїни HCV, обробляється білками хазяїна і вірусними протеазами і синтезує три структурних білка (капсидний білок ядра і оболонки гликопротеїнів E1 і E2) та семи неструктурних (NS) білків (p7, NS2, NS3, NS4A, NS4B, NS5A і NS5B) (4). NS2 і p7 необхідні для складання вірусів, але не РНК, тоді як NS3-NS5B беруть участь у формуванні мембранно- асоц ... Читать дальше »

Просмотров: 1172 | Добавил: Miha | Дата: 29.01.2018

1 2 3 4 5 »
Четверг, 22.08.2019, 15:03
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[18.06.2019]
Через укус клеща можно заразиться бабезиозом - это смертельное заболевание может оказаться не только для собак, но и для людей. (0)
[09.05.2019]
Актуальные вопросы, которые вы часто задаете и ответы на них. (0)
[12.02.2019]
Лекарственная устойчивость вируса гепатита С – RAS мутации методы профилактики и борьбы с ней. (0)
[23.12.2018]
Каждый десятый пациент с хроническим гепатитом С не отвечает на терапию cофосбувир, даклатасвир, ледипасвир, семипревир, а так же 3Д терапию (0)
[19.09.2018]
Повышение печеночных проб, нет гепатита В и С, нет аутоиммунного гепатита - это может быть связано с гепатитом TTV или гепатитом G. (0)
[31.07.2018]
Лечение цирроза печени человеческим рекомбинантным тромбопоэтином (0)
[06.04.2018]
Для печени полезны курага, изюм, орехи и мед (0)
[14.03.2018]
Гепатолог Виталий Янченко: «Каждый десятый человек, заболевший гепатитом С, выздоравливает без лечения» (0)
[14.02.2018]
Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать? (0)
[29.01.2018]
Реплікативна активність віруса НСV на початку лікування та на протязі терапії софосбувіром + пег-інтерфероном+ рибавиріном. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 493
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

опоры для столов

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz