Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2013 » Январь » 12 » Ученые обнаружили ген, который препятствует клиренсу (то есть очищение от) вируса гепатита C.
09:16
Ученые обнаружили ген, который препятствует клиренсу (то есть очищение от) вируса гепатита C.
Всему виной интерферон лямбда-4 (IFNL4) или IL28B. Это должно быть интересно для всех. Новейшая научная информация о лечении гепатита С. Ученые обнаружили новый ген, который влияет на лечение Вируса гепатита  С.
Январь 2013 - Ученые обнаружили ген, который препятствует клиренсу (то есть очищение от) вируса гепатита C. Они также определили наследственный вариант в пределах этого гена, интерферон лямбда-4 (IFNL4), который так же предсказывает, как люди реагируют на лечение гепатита С.

Результаты этого исследования, проведенного исследователями в Национальном институте рака (NCI), часть NIH, и их помощников в NIH и других учреждениях, были опубликованы в Nature Genetics 6 января 2013 года.
Хроническая инфекция вирусом гепатита С является причиной цирроза печени и рака печени. До 80 процентов людей, которые остро инфицированы гепатитом С не удается избавиться от вируса и развитие хронического гепатита С у них примерно у 5 процентов развивается рак печени. Лица африканского происхождения не отвечают, а на современные методы лечения гепатита С по сравнению с пациентами европейского или азиатского происхождения.
Раньше результаты исследований ассоциацией генома (GWAS) были определены общие наследственные генетические маркеры, которые были связаны с ответом на лечение вируса гепатита С и спонтанный клиренс вируса гепатита С. Эти маркеры расположены на 19-й хромосоме возле гена известный интерферон, IFNL3 (IL28B). Тем не менее, молекулярные исследования IFNL3 не объясняют GWAS ассоциации как происходит спонтанный клиренс (спонтанное очищение от вируса гепатита С организма) вируса гепатита С или ответ на лечение. Чтобы найти новые гены, исследователи использовали технологию с включением РНК-секвестирования на человеческие клетки печени, чтобы имитировать лечение гепатита С.
"С использованием РНК секвестирования мы выглядели нестандартно, искали что-то сверх того, что уже было известно в этой области. Мы сорвали куш с открытием нового гена. Вполне возможно, что другие важные гены могут быть обнаружены с помощью этого подхода" сказал со-ведущий исследователь Ludmila Prokunina-Olsson, Ph.D., of the Laboratory of Translational Genomics in NCI's Division of Cancer Epidemiology and Genetics (DCEG).
Исследователи обнаружили, что IFNL4 регион таит в себе вариант, который находится в двух альтернативных формах. Одной из форм, называется deltaG, которая приводит к удалению в одном из четырех оснований, которые составляют ДНК. Изменение созданные повреждением известны как рамки, которые производят IFNL4 белок, в то время как формы без удаления не производят IFNL4. Анализируя данные от инфицированных гепатитом С афро-американцев и европейских американцев, участвующих в клинических исследованиях, авторы обнаружили, что присутствие IFNL4 белка, связано с гораздо меньшим количестовом спонтанного выздоровления от гепатита С и гораздо меньшим количеством пациентов ответивших на лечение гепатита С, чем форма, которая не производит IFNL4. Удаленный вариант чаще встречается у людей африканского происхождения, который помогает частично объяснить, почему афро-американцы имеют более низкий ответ на текущее лечение гепатита С, чем у пациентов азиатского и европейского происхождения.
Наши работа  наиболее полно освещает три  проблемы в эту геномную эру ", сказал NCI's Thomas R. O'Brien, M.D., Infections and Immunoepidemiology Branch, DCEG. «Первое, лучшее понимание биологии, второе, персонализированную медицину, и третье новые потенциальные методы лечения. Мы  сразу же представили вам  на первые две. Мы идентифицировали новый ген, который может помочь нам лучше понять ответ на вирусную инфекцию и новый генетический маркер, который может использоваться в клинической практике, поскольку он предсказывает исход лечения для афро-американских пациентов лучше, чем текущий генетический тест. В третьих, INFL4 белок может быть использован в качестве новой терапевтической мишени для вируса гепатита С, и, возможно, других заболеваний ".
Новый ген относится к тому, что и  семья из четырех-интерферонов лямбда-белок-кодирующих генов, три из которых были открыты более десяти лет назад (IFNL1, IFNL2 и IFNL3), а механизм, с помощью которого IFNL 4 белок ухудшает элиминацию вируса гепатита С остается неизвестной. Дальнейшие исследования будут исследовать молекулярные функции этого нового белка в нормальных и болезненных состояниях.
Это исследование было проведено совместно с  National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases at NIH, as well as the U.S. Food and Drug Administration, and a number of universities and research institutions. Funding was provided by NCI grant Z01 CP005782.



Просмотров: 2676 | Добавил: Miha | Теги: ген который препятствует клиренсу, новое в лечении гепатита С | Рейтинг: 0.0/0
Среда, 22.09.2021, 22:43
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[19.08.2021]
В английском журнале вирусных гепатитов опубликована статья, в которой доктор Виталий Янченко, является соавтором, о ней я обещал вас информировать (0)
[15.06.2020]
Интервью про коронавирус специально для газеты «ФАКТЫ» врача-инфекциониста высшей категории, кандидата медицинских наук Виталия Янченко. (0)
[24.12.2019]
ГЕПАТОЛОГ ВИТАЛИЙ ЯНЧЕНКО: «ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЗАРАЗИТЬСЯ ВИРУСНЫМ ГЕПАТИТОМ, КОГДА ЛЕЧИТ ЗУБЫ ИЛИ ДЕЛАЕТ МАНИКЮР» (0)
[18.06.2019]
Через укус клеща можно заразиться бабезиозом - это смертельное заболевание может оказаться не только для собак, но и для людей. (0)
[09.05.2019]
Актуальные вопросы, которые вы часто задаете и ответы на них. (0)
[12.02.2019]
Лекарственная устойчивость вируса гепатита С – RAS мутации методы профилактики и борьбы с ней. (0)
[23.12.2018]
Каждый десятый пациент с хроническим гепатитом С не отвечает на терапию cофосбувир, даклатасвир, ледипасвир, семипревир, а так же 3Д терапию (0)
[19.09.2018]
Повышение печеночных проб, нет гепатита В и С, нет аутоиммунного гепатита - это может быть связано с гепатитом TTV или гепатитом G. (0)
[31.07.2018]
Лечение цирроза печени человеческим рекомбинантным тромбопоэтином (0)
[06.04.2018]
Для печени полезны курага, изюм, орехи и мед (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 503
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

опоры для столов

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz