Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2016 » Август » 15 » Несмотря на лечение препаратами прямого действия вирус гепатита С находится в печени
14:50
Несмотря на лечение препаратами прямого действия вирус гепатита С находится в печени

Агенство Ройтерс

Август 04, 2016

Нью-Йорк (Ройтерс Здоровье) – Гепатит С у двух третьих пациентов подвергшихся лечению препаратами прямого действия без интерферона после трансплантации в печеночной ткани найдена персистенция вируса гепатита С (RNA HCV), сообщают исследователи.

Пациенты ожидающие трансплантацию получают антивирусное лечение для эрадикации вируса в сыворотке и печени, а так же для профилактики заражения вирусом гепатита С трансплантанта. Длительность лечения необходимого для достижения этого у пациентов с продвинутым циррозом и использованием без интерфероновых режимов остается до сих пор неизвестной.

Доктор Хавьер Форнс из Университета в Барселоне и его коллеги оценили присутствие РНК вируса гепатита С в печеночном ткани 39 больных с ХГС леченных без интерфероновыми схемами (средняя продолжительность такого лечения составила 17 недель) на листе ожидания печеночного трансплантанта, а так же сопоставили наличие HCV RNA с ассоциацией рецидива инфекции после печеночной трансплантации.

Хотя большинство (68%) имеют не определяемый уровень РНК вируса гепатита С на четвертой неделе лечения, РНК вируса гепатита С было обнаружено у 26 из 39 пациентов в печеночной ткани после трансплантации (67%), команда врачей из Испании отчиталась в журнале Гастроэнтерологии онлайн 30 июня.

Пациенты с HCV РНК обнаруживаемым в печеночной ткани получали более короткий курс терапии чем те пациенты у которых в ткани печени вирус не обнаруживался (14 недель по сравнению с 21 неделями, p=0,014) и имели не определяемый уровень РНК вируса гепатита С в более короткий период (61 день по сравнению с 99 днями p=0,013).

Большинство пациентов (33/39, 85%) имеют стойкий вирусологический ответ после трансплантации печени, но у 6 пациентов возвратилась инфекция после трансплантации.

HCV RNA было определено у двух групп пациентов в печени у 67% с и без возвращения гепатита С после печеночной трансплантации, но внутрипеченочная HCV RNA концентрация была значительно выше у тех у кого был вирусологический рецидив по сравнению с теми тех кто достиг стойкого вирусологического ответа после трансплантации печени.

Участки с HCV RNA в печени, и их концентрация не различаются между разными пациентами леченными софосбувиром плюс рибавирином, и теми теми кто лечен более чем одним противовирусным препаратом.

Два пациента кто не получил стойкого вирусологического ответа несмотря на отсутствие РНК HCV в участках печени имели резистентные варианты мутаций до лечения и после лечения гепатита С.

«Наше исследование демонстрирует, что несмотря на использование эффективных препаратов прямого действия резидуальная концентрация HCV RNA представлена в печеночной ткани этих пациентов в высокой концентрации, леченных на листе ожидания, несмотря на неопределяемый уровень HCV RNA в сыворотке крови играет роль».

В связи с этим исследователи сделали вывод: « Все таки, присутствие РНК вируса гепатита С не есть одинаковым при ассоциации с вирусологическим прорывом после трансплантации, а связано с случаями с высокой концентрацией HCV RNA».

«Нахождение не функциональной RNA HCV или снижение регуляторно внутрипеченочного метаболизма не способно к очищению резидуальной РНК вируса гепатита С, что может объяснять нашу находку», данное предположение еще проверяется.

Нет коммерции в исследовании данного отчета, но несколько исследователей работают в Gilead Sciences и имеют связи с данной компанией.

Доктор Формс пока не комментирует исследование.

 

Источник «Вирус гепатита С новые лекарственные исследования»

Gastroenterology 2016.

Просмотров: 974 | Добавил: Miha | Рейтинг: 3.0/2
Среда, 20.09.2017, 01:17
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[27.03.2017]
Новые препараты и перспективы улучшения терапии хронического гепатита С. (0)
[08.02.2017]
Фіброскан – сьогодення, проблеми та перспективи. (0)
[12.12.2016]
Ученые требуют внести поправки в инструкцию препаратов прямого действия против хронического гепатита С. (0)
[09.11.2016]
Влияние на рост гепатоцеллюлярной карциномы клиренса вируса гепатита С современными препаратами прямого действия. (0)
[15.08.2016]
Несмотря на лечение препаратами прямого действия вирус гепатита С находится в печени (0)
[03.06.2016]
Таблица препаратов прямого действия против гепатита С (0)
[02.06.2016]
Появился высокоэффективный новый ингибитор NS5A протеазы вируса гепатита С. (0)
[14.03.2016]
Дослідження зв’язків між морфологічними характеристиками печінки, генотипами ВГС і вірусним навантаженням у хворих на хронічний гепатит С (0)
[06.09.2015]
Таблица взаимодействия препаратов прямого действия против вируса гепатита С, с другими препаратами (0)
[28.07.2015]
Лечение софосбувиром и даклатасвиром пациентов с хроническим гепатитом С третьим генотипом. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 418
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

ТМ Баро: интернет-магазин мебели

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz