Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход

(по материалам симпозиума врачей американской ассоциации по лечению заболеваний печени, который состоялся 11-15 ноября в г.Бостоне, штат Массачусетс США).

Появились новые препараты Glecaprevir и Pibrentasvir, которые разработала всем известная американская компания AbbVie, напомню известная своим 3Д режимом (где используются препараты дасабувир, омбитасвир, ритонавир + перитапревир), кстати единственный режим, который можно использовать у больных ХГС на гемодиализе и ХПН. Правда ограничения старого режима 1 и 4 генотипы (см. таблицу на сайте по старым препаратам http://infectportal.com/blog/tablica_preparatov_prjamogo_dejstvija_protiv_gepatita_s/2016-06-03-30).

А оба Glecaprevir и Pibrentasvir представлены как пангеномные препараты с высоким барьером резистентности и потенциальной активностью к всеобщим NS3A и NS5A протеазам вируса гепатита С. 

Так что в США уже скоро будет новый высокоэффективный препарат, который уже с октября 2016 проходит третью клиническую стадию испытаний, он будет в одной таблетке и применяться один раз в день, таблетка будет содержать 300,0 мг Glecaprevir и Pibrentasvir 120мг.

А в Украине уже зарегистрирован и будет выдаваться бесплатно в виде государственной программы их  3Д режим (дасабувир, омбитасвир, ритонавир + перитапревир), в ... Читать дальше »

Просмотров: 704 | Добавил: Miha | Дата: 27.03.2017

ФибросканСеред неінвазивних тестів для визначення ступеня фіброзу печінки, крім біохімічних, наприклад FibroLiv і ін., Є добре перевірені і безпечні методики, які пройшли стандартизацію, наприклад Fibroscan. Ці методики необхідні для швидкої оцінки прогнозу захворювання, а так само оцінки можливості одужання хворого, а в деяких випадках  допомагає у виборі схеми лікування гепатиту. Одним з таких методів, як згадувалося вище, є Фіброскан, де використано техніку трансіентной еластографії (ТЕ) - безпечний, простий і ефективний, офіційно затверджений в Європі метод визначення ступеня фіброзу печінки. Коли виконані і отримані в клінічних умовах дані за допомогою ТЕ, які забезпечують надійність і стабільність визначення цирозу печінки, а так само вираженого фіброзу ці дані підтверджені золотим стандартом - «біопсією печінки» і клінічними і лабораторними даними.

 

Сканування проводитися в положенні досліджуваного на спині з піднятою правою рукою за голову по правій середній аксилярній лінії в місці появи при перкусії печінкової тупості. Пацієнт відчуває легкий поштовх абсолютно безболісний вся процедура триватиме близько 10-15 хв. Пацієнту не треба їсти хоча б 2 години до процедури.

Фіброскан оцінює жорсткість печінкової тканини, таким чином, визначаючи ступінь ураження печінки. Це використовується в оцінці ураження печінки гепатитом С, гепа ... Читать дальше »

Просмотров: 571 | Добавил: Miha | Дата: 08.02.2017

В США появился новый противовирусный препарат ZEPATIER, который содержит элбасвир и гразопревир (50,0мг и 100,0мг соответственно) в одной таблетке. Он рекомендован для лечения больных с хроническим гепатитом С с 1 генотипом и 4 генотипом. Больной принимает 1 таблетку в день на протяжении 12 или 16 недель. Препарат показал высокую эффективность в излечении хронического гепатита С в клинических испытаниях превышающую 95%. Однако уже появились данные “Ройтерс Здоровье” что полиморфизм у гепатита С по NS5A ассоциирован с уменьшением эффективности фиксированной комбинации элбасвир и гразопревир, согласно анализа Американской ассоциации продуктов и лекарств: «В то время как мы наблюдаем влияние полиморфизма на эффективность с другими препаратами прямого действия на вирус гепатита С (например NS3 Q80K для семипревира), мы не ожидали, что NS5A полиморфизмы будут иметь так же, такое важное влияние с этим режимом на общий высокий уровень стойкого вирусологического ответа на 12 неделе, определяемого в общих популяциях». ... Читать дальше »

Просмотров: 675 | Добавил: Miha | Дата: 12.12.2016

Влияние на рост гепатоцеллюлярной карциномы клиренса вируса гепатита С современными препаратами прямого действия.

Недавно прочел статью опубликованную в июле 2016 года, которую написали два автора Жан-Шарль Наулт и Массимо Коломбо, которая является обзором по опыту применения препаратов прямого действия и интерферона у больных с тяжелым течением гепатита С ( ГЦК и циррозом печени) и называется «Гепатоцеллюлярная карцинома и лечение противовирусными препаратами прямого действия – Проблематика после революции». Для меня этот обзор стал интересной новостью, которой я хочу поделиться с читателями сайта.

Небольшое введение: препараты прямого действия это препараты, которые действуют на протеазы (белки) вируса гепатита С, прекращая его сборку на рибосомах клеток печени. В результате чего мы видим чудо – резкий обвал количества вируса в течении нескольких дней! У 50% больных принимающих препараты прямого действия уже на 8 день наблюдается падение вирусной нагрузки на 3,5 – 4,0 логарифма. Давайте вспомним, что еще недавно был так называемый период «лед-ин» при применении препарата боцепревир (препарата прямого действия первого поколения) вместе с интерфероном и рибавирином, когда мы видели, что на интерферон позитивный тестом было падение вирусной нагрузки на 4 неделе только на 1 логарифм.

И вот результат, на препаратах прямого действия - у больных с 1 генотипом элиминация вируса гепатита С 95%, нес ... Читать дальше »

Просмотров: 796 | Добавил: Miha | Дата: 09.11.2016

Агенство Ройтерс

Август 04, 2016

Нью-Йорк (Ройтерс Здоровье) – Гепатит С у двух третьих пациентов подвергшихся лечению препаратами прямого действия без интерферона после трансплантации в печеночной ткани найдена персистенция вируса гепатита С (RNA HCV), сообщают исследователи.

Пациенты ожидающие трансплантацию получают антивирусн ... Читать дальше »

Просмотров: 974 | Добавил: Miha | Дата: 15.08.2016

Таблица препаратов прямого действия против гепатита С

Просмотров: 1098 | Добавил: Miha | Дата: 03.06.2016

В данное время проходит этап регистрации нового препарата для лечения хронического гепатита С (Velpatasvir), который показал очень хорошие данные по лечению ХГС в сравнении со стандартными схемами, в том числе, в сравнении со стандартной схемой софосбувир + рибавирин при 2 и 3 генотипах ХГС. 
Хочу вашему вниманию предоставить сведения о испытаниях этого препарата для генотипов 1,  4, 5, 6 и 2, 3. В будущем ожидаются испытания этого препарата по названием ASTRAL3+ куда войдут люди с циррозом печени стадии В и С с разными генотипами.
 Компания Gilead разработала новый препарат, который высокоэффективен  для всех генотипов вируса гепатита С: 1,2,3,4,5 и 6. Этот препарат Velpatasvir относиться к NS5A блокаторам  применяется вместе с  Sofosbuvir для лечения  HCV инфекции. Он прошел  исследования ASTRAL-1, ASTRAL-2, ASTRAL-3.
Эти исследование проводились с использованием двух препаратов софосбувир и велпатасвир для пациентов с ХГС, которые еще не лечились препаратами прямого действия и нуждаются в лечении, были так же те,  которые лечились, а так же пациентов с циррозом печени.
Эти исследования прошли 3 фазы, двойное слепое, плацебо контролированное исследование, включающее не леченных и первично леченных пациентов с хронической вирусной инфекцией генотипами 1,2,3, 4,5 и 6 вирусного гепатита С, включая пациентов с компенсированным циррозом. 
ASTRAL-1 дизайн исследование: пациеты с генотипами 1,2,4,5 ... Читать дальше »

Просмотров: 2640 | Добавил: Miha | Дата: 02.06.2016

УДК: 616ю36-002+576.31


 

Дослідження зв’язків між морфологічними характеристиками печінки, генотипами ВГС і вірусним навантаженням у хворих на хронічний гепатит С

В.І.Янченко*, І.В.Гомоляко**, І.О.Швадчин**, С.В.Федорченко* Н.Є.Клочкова**

*ДУ Інститут епідеміології та інфекційних хвороб ім.Л.В.Громашевського АМН України, м. Київ

**Національний Інституту хірургії та трансплантології ім. О.О.Шалімова АМН України, м. Київ

Ключові слова: хронічний гепатит С, морфологічні зміни в печінці, індекс гістологічної активності, фіброз, вірусне навантаження, генотипи ВГС.

 

Вірус гепатиту С був вперше ідентифікований в 1989 році групою американських вчених під керівництвом M. Houghton. Вони клонували ДНК-копію віруса, який був збудником парентерального гепатиту ні-А-ні–В [1]. Це відкриття без сумніву мало надзвичайне клінічне значення. Вірус отримав назву «вірус гепатиту С» (HCV, ВГС) і з того часу почався період, який суттєво змінив погляди на гепатотропні віруси, їх сутність та клінічні прояви. Саме вірус ВГС приводить до розвитку хронічного гепатиту С (ХГС). З часом було встановлено, що популяція ВГС не є однорідною, а існує декілька їх генотипів; різним може бути і ступінь вірусного навантаження.

На сьогоднішній день залишається актуальним питання щодо впливу різних факторів, в тому числі і вірусологічних, на активність ХГС та прогресування фіброзу. Щодо вірусологічних ф ... Читать дальше »

Просмотров: 1184 | Добавил: Miha | Дата: 14.03.2016

Составлено доктором, к.мед.н. Янченко Виталием Игоревичем. Уважаемые читатели!!! Вашему вниманию предлагается таблица  взаимодействия препаратов прямого действия против вируса гепатита С, с другими препаратами, а так же некоторыми пищевыми продуктами, которые могут вызывать как тяжелые побочные эффекты, так и снижать эффективность принимаемых препаратов прямого действия. Противопоказаны лекарства, которые сильно зависят от CYP3A, для которых повышенная плазменная концентрация связана с серьезными и / или угрожающими жизни состояниями. Препараты, которые являются сильными индукторами CYP3A и CYP2C8 могут привести к снижению эффективности препаратов софосбувира, даклатасвира, харвони и др. Препараты, сильные ингибиторы CYP2C8, так же могут увеличить концентрацию в плазме не нуклеозидных NS5B полимеразных ингибиторов и  риск QT пролонгации, что может привести к угрожающим жизни аритмиям (см. Таблицу).


Таблица препаратов и веществ, которые вызывают побочные эффекты при совместном применении  с препаратами прямого действия на вирус гепатита С.

 

... Читать дальше »
Просмотров: 5269 | Добавил: Miha | Дата: 06.09.2015

Лечебная тактика для пациентов с гепатитом С (HCV) с генотипом 3 в настоящее время ограничена, одобренные всеми  режимы приема препаратов прямого действия требуют 24 недельного лечения и добавления рибавирина. Третья фаза данного исследования оценила 12 недельный режим даклатасвира (DCV : общий неструктурный протеин [NS]5A ингибитор) плюс софосбувир (SOF; для всех генотипов  NS5B ингибитор),  у пациентов инфицированных 3 генотипом. Пациенты наивные (n=101) или имеющие лечебный опыт (н=51) получили DCV 60 мг плюс SOF 400 мг однократно в день на протяжении 12 недель. В конце исследования, было достигнуто определенное отношение получавших лечение, и уже ранее имевших опыт лечения пациентов, добившихся стойкого вирусологического ответа (SVR) в 12 недельный период после лечения (SVR12).  SVR12 уровень был достигнут у 90% (91из 101), и 86% (44 из 51) у леченных впервые, и имеющих опыт лечения пациентов соответственно; не было вирусологического прорыва, и ≥ 99% имели вирусологический ответ (VR) в конце лечения. SVR12(стойкий вирусологический ответ) был выше у пациентов без цирроза (96%; 105 из 109) чем с циррозом (63%; 20 из 32). 5 из 7 пациентов кто первично неудачно лечились с SOF-содержащим режимом и 2 из 2 кто первично неудачно лечились алиспорвир, содержащим режимом достигли SVR12.  Основные характеристики, включая пол, возраст, уровень HCV, интерлейкин 28В генотип, не повлияло на вирусологический исход. Режим Даклатасвир (DCV) + софосбувир (SOF) ... Читать дальше »

Просмотров: 11828 | Добавил: Miha | Дата: 28.07.2015

1 2 3 4 »
Среда, 20.09.2017, 01:18
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[27.03.2017]
Новые препараты и перспективы улучшения терапии хронического гепатита С. (0)
[08.02.2017]
Фіброскан – сьогодення, проблеми та перспективи. (0)
[12.12.2016]
Ученые требуют внести поправки в инструкцию препаратов прямого действия против хронического гепатита С. (0)
[09.11.2016]
Влияние на рост гепатоцеллюлярной карциномы клиренса вируса гепатита С современными препаратами прямого действия. (0)
[15.08.2016]
Несмотря на лечение препаратами прямого действия вирус гепатита С находится в печени (0)
[03.06.2016]
Таблица препаратов прямого действия против гепатита С (0)
[02.06.2016]
Появился высокоэффективный новый ингибитор NS5A протеазы вируса гепатита С. (0)
[14.03.2016]
Дослідження зв’язків між морфологічними характеристиками печінки, генотипами ВГС і вірусним навантаженням у хворих на хронічний гепатит С (0)
[06.09.2015]
Таблица взаимодействия препаратов прямого действия против вируса гепатита С, с другими препаратами (0)
[28.07.2015]
Лечение софосбувиром и даклатасвиром пациентов с хроническим гепатитом С третьим генотипом. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 418
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

ТМ Баро: интернет-магазин мебели

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz