Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2019 » Июнь » 18 » Через укус клеща можно заразиться бабезиозом - это смертельное заболевание может оказаться не только для собак, но и для людей.
11:31
Через укус клеща можно заразиться бабезиозом - это смертельное заболевание может оказаться не только для собак, но и для людей.

Здравствуйте дорогие читатели сайта!

 

Через укус клеща можно заразиться бабезиозом - это смертельное заболевание может оказаться не только для собак, но и для людей.

 

Вашему вниманию представляю редкое заболевание, но при определенных условиях возможно и будет встречаться более часто, так как мы видим потепление и миграция птиц и с ними клещей становится частым явлением.

Бабезиоз - заражение через клещей, а так же через молоко животных, переноситься клещами, теоретически через гемотрансфузии и кровь. Возбудитель Бабезия Бовис, Канис, Дивергенсе, Овис, Кавказика, Микроти.

У животных, в частности собак, носит название пироплазмоз.

Встречается у людей в основном с удаленной селезенкой, а так же у людей со сниженным иммунитетом. Наиболее тяжелые случаи описаны в США и на Кавказе.  Доказаны случаи смертельного заболевания. На Украине встречается в Южных регионах и Крыму.

Патогенез заболевания, проникая в капилляры, бабезии поражают эритроциты и вызывают их внутрисосудистый гемолиз, что приводит к гипоксии тканей, в результате чего нарушается почечная, печеночная, сердечнососудистая и центральная нервная система.

Клиника инкубационный период длится от нескольких недель до месяца. Заболевание начинается остро с температуры, которая достигает высоких цифр и иногда сопровождается ознобом, появляется слабость, параллельно нарастает желтуха видимых слизистых и кожных покровов. Моча становиться темной для дифференциальной диагностики с вирусным гепатитом, стул остается нормального цвета. Дифференциальная диагностика с малярией сложна, так как бабезии поражают как  малярийные плазмодии эритроциты, которые разрушаются, вызывая гемолитическую анемию, отличаются от малярийных плазмодиев отсутствием пигмента, бесполых стадий и гаметоцитов. Можно так же спутать с лептоспирозом, но обнаружение в толстой капле крови эритроцитов пораженных кольцевидными бабезиями ставит точку в выборе правильного диагноза.

В отсутствии лечения бабезиоз заканчивается летально, распространяется клещами иксодовыми клещами и другими их видами.

Территории, на которых могут возникать заболевания, являются Юг Украины, Крым, Абхазия, Северный Кавказ. В США это заболевание более агрессивное, так как вызывается бабезией Микроти.

Лечение рекомендуется проводить комбинацией противомалярийного препарата с  макролидом в течение 7 дней. Лечение нужно проводить до полного исчезновения паразита из крови. При необходимости продолжают до 10 дней.    

Просмотров: 144 | Добавил: Miha | Рейтинг: 5.0/1
Вторник, 16.07.2019, 19:11
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[18.06.2019]
Через укус клеща можно заразиться бабезиозом - это смертельное заболевание может оказаться не только для собак, но и для людей. (0)
[09.05.2019]
Актуальные вопросы, которые вы часто задаете и ответы на них. (0)
[12.02.2019]
Лекарственная устойчивость вируса гепатита С – RAS мутации методы профилактики и борьбы с ней. (0)
[23.12.2018]
Каждый десятый пациент с хроническим гепатитом С не отвечает на терапию cофосбувир, даклатасвир, ледипасвир, семипревир, а так же 3Д терапию (0)
[19.09.2018]
Повышение печеночных проб, нет гепатита В и С, нет аутоиммунного гепатита - это может быть связано с гепатитом TTV или гепатитом G. (0)
[31.07.2018]
Лечение цирроза печени человеческим рекомбинантным тромбопоэтином (0)
[06.04.2018]
Для печени полезны курага, изюм, орехи и мед (0)
[14.03.2018]
Гепатолог Виталий Янченко: «Каждый десятый человек, заболевший гепатитом С, выздоравливает без лечения» (0)
[14.02.2018]
Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать? (0)
[29.01.2018]
Реплікативна активність віруса НСV на початку лікування та на протязі терапії софосбувіром + пег-інтерфероном+ рибавиріном. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 488
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

опоры для столов

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz