Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход

Внедряется в практику новый эффективный препарат, который будет превосходить по действию ныне существующую урсодезоксихолевую кислоту, он будет применяться для лечения первичного склерозирующего холангита, а так же других заболеваний печени.

Первичный склерозирующий холангит (ПСХ) - это хроническое холестатическое заболевание, которое морфологически характеризуется поражением внутрипечёночных и внепечёночных желчных путей. Первичный склерозирующий холангит является в настоящее время неизлечимым заболеванием печени, которое в основном поражает молодых людей в возрасте от 30 до 40 лет. Этиология данного заболевания точно не известна. На ранних стадиях заболевания отмечаются симптомы язвенного колита, а только потом астенический  симптом и кожный зуд.  Заболевание приводит  к воспалительной реакции в желчных путях их облитерации с фиброзированием и развитием  цирроза, печёночной недостаточности, холангиокарциномы. Для первичного склерозирующего холангита характерно наличие симптома внутрипеченочного холестаза с повышением щелочной фосфотазы более чем в 3-5 раз, гамма-глутамил-транспептидазы (ГГТП). Отмечаются повышение прямого билирубина, АлАТ и АсАТ. Диагностика заболевания основывается на п ... Читать дальше »

Просмотров: 3279 | Добавил: Miha | Дата: 03.03.2013

Вирусиндуцированный стеатоз печени у больных хроническим гепатитом С (ХГС) его зависимость от генотипа вируса гепатита С и от вирусной нагрузки.

 

Актуальность

Хронический гепатит С (ХГС) может приводить к ишемии печени, которая является одной из частых причин дегенеративных изменений в гепатоцитах, что приводит к различным вариантам печеночной дистрофии. Дистрофию можно рассматривать как морфологическое проявление тех нарушений тканевого обмена, которые приводят к структурным изменениям и характеризуются появлением и накоплением измене ... Читать дальше »

Просмотров: 4354 | Добавил: Miha | Дата: 25.02.2013

Цирроз печени, диагностикаЦирроз печени – это хроническое прогрессирующее диффузное заболевание характеризуется значительным уменьшением массы функционирующих гепатоцитов, резко выраженной фиброзирующей реакцией, перестройкой структуры паренхимы – цитоархитектоники дольки и сосудистой сети печени (А.С. Логинов, Ю.Е. Блок, 1987).

Эпидемиология цирроза

Цирроз печени занимает первое место среди причин смертности от болезней органов пищеварения (исключая опухоли). Распространенность циррозов составляет 2 – 3% (на основании данных аутопсий); наблюдают в 2 раза чаще у мужчин старше 40 лет по сравнению с общей популяцией.

Этиология циррозов печени

По этиологии циррозы можно разделить на три группы:

С установленным этиологическим фактором.

Со спорными этиологическими факторами.

Неясной этиологии.

... Читать дальше »

Просмотров: 2758 | Добавил: Miha | Дата: 08.01.2013

Клинический случай №1

Биопсия печениПациент муж пола, 38 лет обратился к врачу  с жалобами на постоянную слабость, повышенную усталость, тяжесть в правом подреберье, наличие анти-HCV IgG, РНК-ВГС+. Болеет с 5 лет.
Проведено общеклиническое исследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, печеночно-почечный биохимический комплекс, коагулограмма, биохимический липидный спектр исследований, анализ на гормоны щитовидной железы, АNА, АМА, ультразвуковое (УЗ) исследование органов брюшной полости. ... Читать дальше »

Просмотров: 4985 | Добавил: Miha | Дата: 19.12.2012

Морфометрия ядер гепатоцитовРазработан и внедрен в практику собственный Оригинальный метод диагностики течения хронического гепатита С.

Аннотация: Морфологическое исследование биоптатов печени при вирусных гепатитах позволяет ответить на многочисленные вопросы, связанные с этиологией, прогнозом, активностью процесса и тяжестью поражения печени. При использовании существующих оценочных морфологических классификаций, обычно используют качественное и полуколичественное исследование, имеющее определенный элемент субъективизма. Также, тяжесть поражения печени которая определяется на основе индекса гистологической активности (ИГА) и гистологического индекса склероза (ГИС) не всегда коррелирует с клиническими проявлениями и биохимической активностью, что обусловлено на наш взгляд недостаточно четкую оценку состояния гепатоцитов печени. В связи актуальным является поиск объективных критериев оценки состояния гепатоцитов.
Теоретической основой этой разработки является представление о полиморфизме гепатоцитов и их ядер и его увеличении при развитии хронического воспалительного процесса. Нами было проведено исследование биоптатов больных ХГС, в которых кроме ИГА и ГИС была проведена кариометрия ядер гепатоцитов на светооптическом уровне. Исследовалась площадь ядер ... Читать дальше »

Просмотров: 3259 | Добавил: Miha | Дата: 15.12.2012

Боцепревир VictrelisДобрый день уважаемые господа в данное время в мире сравнительно недавно стали применять два препарата для тройной терапии гепатита С (Боцепревир и Телепревир). 

Учитывая то, что и на Украине, Грузии зарегистрирован чуть более месяца Боцепревир. Торговое название Victrelis. Ниже описаны общепринятые  схемы его применения для взрослых пациентов.


Первая схема для взрослых пациентов с ХГС генотипом 1, у которых предыдущая терапия была не эффективной. То есть терапия, которая определяется только вирусологическим ответом у пациентов, которые имели частичный ответ или пациенты «релапсеры» все без цирроза.

Первые 4 недели Пег-интерферон + рибаверин. С 5ой недели добавляем боцепревир. Лечение проводим до 8 ой недели, где определяем путь дальнейшего лечения критерием есть определение RNA-HCV в сыворотке крови: если ее нет, то лечим тройной ... Читать дальше »

Просмотров: 2053 | Добавил: Miha | Дата: 12.12.2012

Сопоставление индекса гистологической активности (ИГА) и гистологического индекса склероза (ГИС) с длительностью хронического гепатита С (ХГС) и активностью трансфераз (АлАТ).

Хронический гепатит СМатериалы и методы исследований. Исследовано 78 больных ХГС в возрасте от 18 до 65 лет (42-мужа, и 37-женщины) с клиническими проявлениями заболевания легкой и средней тяжести.
Больные жаловались на общую слабость, тяжесть в правом подреберье, ухудшение аппетита, горечь во рту. Давность болезни колебалась от 1 до 9 и более лет.
Биопсию печени выполняли утром, через 1,5-2 часа после завтрака. Под контролем УЗ-датчика в области VIII-IX межреберье. Под местным обезболиванием. Для биопсии использовали механическую иглу диаметром 16-18G. Биоптат фиксировали в 10% растворе нейтрального формалина. После стандартной гистологической обработки парафиновых срезов окрашивали гематоксилин-эозином, пикрофуксином для выявления коллагеновых волокон, азур II-эозином для выявления участков белково-гидропической дистрофии.
Выраженность морфологических изменений оценивали по Knodell (1981 и соавт.) В модификации Desmet (1995 и соавт.). Учитывая эти классификации мы исключили из ИГ некротические изменения, потому что только у двух больных были минимальными - 1 балл за Knodell и учитывали ГИС - ГИС -0 фиброз отсутствует, ГИС-1 фиброз портального пространства, ГИС-2 фиб ... Читать дальше »
Просмотров: 3301 | Добавил: Miha | Дата: 19.11.2012

ПеченьНа сегодняшний день известны вирусы вызывающие поражение печени, среди которых наибольшее медико-социальное значение имеют парентеральные гепатиты С (6 генотипов), В (4 генотипа), В+Д, вирусные гепатиты А, Е, SEN, G, ТТV, гепатит вызванный Эпштейн-Барр вирусом,  цитомегаловирусный гепатит, вызванный герпесом первого, второго типа, 6-го типа и т.д..

Также есть гепатиты неинфекционной природы: аутоиммунные гепатиты, первичный билиарный цирроз, болезнь Вильсона-Коновалова, гемохрамотоз, дефицит альфа-антитрипсина, жировая дистрофия печени беременных токсическиий гепатит, стеатогепатит, а также есть такое понятие в международной классификации болезней как гепатит неуточненной этиологии.

В будущем будут еще находить и другие причины гепатитов экзогенной и эндогенной природы. Медико-социальное значение вирусных гепатитов определяется не только их широким распространением в мире, но и чрезвычайно неблагоприятными последствиями - формированием цирроза печени (ЦП) и гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК). По разным данным в мире 52% (2300000) случаев ГЦК вызваны хронической инфекцией, обусловленной вирусом гепатита В (ВГВ), а 25% (110000) случаев - инфекцией, вызванной вирусом гепатита С (ВГС).

Несмотря на то, что с момента открытия «австралийского антигена» ВГВ в 1965 г. прошло почти 40 лет, эта болезнь до сих пор является одной ... Читать дальше »
Просмотров: 3836 | Добавил: Miha | Дата: 19.11.2012

« 1 2 3 4
Вторник, 23.10.2018, 17:03
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[19.09.2018]
Повышение печеночных проб, нет гепатита В и С, нет аутоиммунного гепатита - это может быть связано с гепатитом TTV или гепатитом G. (0)
[31.07.2018]
Лечение цирроза печени человеческим рекомбинантным тромбопоэтином (0)
[06.04.2018]
Для печени полезны курага, изюм, орехи и мед (0)
[14.03.2018]
Гепатолог Виталий Янченко: «Каждый десятый человек, заболевший гепатитом С, выздоравливает без лечения» (0)
[14.02.2018]
Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать? (0)
[29.01.2018]
Реплікативна активність віруса НСV на початку лікування та на протязі терапії софосбувіром + пег-інтерфероном+ рибавиріном. (0)
[27.03.2017]
Новые препараты и перспективы улучшения терапии хронического гепатита С. (0)
[08.02.2017]
Фіброскан – сьогодення, проблеми та перспективи. (0)
[12.12.2016]
Ученые требуют внести поправки в инструкцию препаратов прямого действия против хронического гепатита С. (0)
[09.11.2016]
Влияние на рост гепатоцеллюлярной карциномы клиренса вируса гепатита С современными препаратами прямого действия. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 460
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

опоры для столов

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz