Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Положительная динамика лечения хронического гепатита С с динамическим наблюдением при помощи неинвазивного теста Morpho Bio Fibro test
09:32
Положительная динамика лечения хронического гепатита С с динамическим наблюдением при помощи неинвазивного теста Morpho Bio Fibro test
Положительная динамика лечения тяжелого больного с хроническим вирусным гепатитом С на фоне токсического поражения печени с динамическим наблюдением неинвазивным  «Morpho Bio Testом»

Пациент С 52 года обратился в Клинику вирусных гепатитов в феврале 2012 года.
При поступлении предъявлял жалобы на общую слабость, резкое снижение работоспособности, кровотечения из десен и носа, сыпь на теле в виде «сосудистых звездочек» увеличение живота.
Из анамнеза заболевания гепатитом болеет уже около 10 лет. Периодически желтеет. Злоупотребляет алкоголем.  Обнаружен гепатит С 6 лет назад. Противовирусную терапию не получал. На профилактическом осмотре методом УЗ диагностики у больного выявлена гепатомегалия +3см, спленомегалия и расширение портальной вены до 15 мм, селезеночной 9,0мм. Небольшое содержание жидкости в брюшной полости  (Асцит). Рекомендовано обращение в клинику вирусных гепатитов ИЭИБ.
При обследовании показатели АлАТ 0,9 ммольл/л, АсАТ 1,2 ммоль/л. Обнаружено снижение показателей синтетической функции печени альбумин 36% при нормальном соотношении к другим белкам плазмы крови человека (при норме 50-70%), ПТИ 54% (при норме от 70 до 100%). АлАТ 0,9 ммоль/чл (при норме 0,68 ммоль/чл). ГГТП 157,6 Ед/л (при норме до 61Ед/л). При вирусологическом обследовании количество вируса гепатита С 4,5х105МЕ/мл. Генотип 3а.
Дз Хронический гепатит С на фоне токсического гепатита (фаза репликации вируса гепатита С, 3а генотип) Стадия декомпенсации гепатита. Гепатоспленомегалия. Синдром портальной гипертензии (по данным УЗИ) Асцит. ДВС-синдром.
Больной госпитализирован в клинику. Больной получал патогенетическую терапию. А так же человеческий лейкоцитарный интерферон после полу-года ремиссии асцита и улучшения белково-синтетической функции печени. Интерферон он так же получал пол-года. Осложнений терапии не было.   Ниже приведены его показатели в таблице «MorphoBioTesta»

Расчет индекса гистологической активности (ИГА) гепатита по Knodell



Оценка активности 0-отсутствие, 1-4 минимальная активность, 5-8 слабая активность, 9-12 умеренная активность, 13 и больше высокая активность гепатита.

По данным таблицы мы видим положительную динамику роста белково-синтетической функции печени и в связи с этим уменьшения индекса гистологической активности. Однако перерыв на год который мы видим с 20.11.12 по 26.06.13 был связан с тем, что больной попал в ДТП и получил сотрясение мозга и находился на лечении в отделении неврологии. Все время стационарного и неврологического восстановления больного у него не возникало обострения декомпенсации хронического гепатита только несколько повысилась активность с 0,8 ммоль/чл до 1,4 ммоль/чл. Это мог спровоцировать стресс, а так же набор неврологических препаратов, которые получал в этот период больной.

Далее обратите внимание на фиброз больного. Даты прежние.  Конечно, цирроз никуда не уходит, однако по этому тесту можно определить, что цифры три последние гораздо меньше начальных цифр, что позволяет сделать заключение об уменьшении темпов прогрессии цирроза. Больной чувствует себя удовлетворительно, слабость его не беспокоит, кровотечений нет, количество сосудистых знаков уменьшилось. Обострений декомпенсации с момента начала лечения не было. 

Расчет индекса показателя фиброз (F) гепатита по METAVIR



Оценка фиброза по системе METAVIR F-0 отсутствие фиброза, F-1 минимальный фиброз, F-2 слабый фиброз, F-3 умеренный фиброз, F-4 и более цирроз печени.


Вывод. Расчет индекса гистологической активности (ИГА) гепатита по Knodell. Расчет индекса показателя фиброз (F) гепатита по METAVIR на основании «MorphoBioTesta» позволяет не только оценить активность гепатита и фиброз без биопсии печени, но и получить динамическую картину заболевания в период лечения или наблюдения за больным.


Просмотров: 2411 | Добавил: Miha | Теги: лечение хронического гепатита С, неинвазивный тест, Morpho Bio Fibro test | Рейтинг: 0.0/0
Пятница, 24.11.2017, 06:49
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[27.03.2017]
Новые препараты и перспективы улучшения терапии хронического гепатита С. (0)
[08.02.2017]
Фіброскан – сьогодення, проблеми та перспективи. (0)
[12.12.2016]
Ученые требуют внести поправки в инструкцию препаратов прямого действия против хронического гепатита С. (0)
[09.11.2016]
Влияние на рост гепатоцеллюлярной карциномы клиренса вируса гепатита С современными препаратами прямого действия. (0)
[15.08.2016]
Несмотря на лечение препаратами прямого действия вирус гепатита С находится в печени (0)
[03.06.2016]
Таблица препаратов прямого действия против гепатита С (0)
[02.06.2016]
Появился высокоэффективный новый ингибитор NS5A протеазы вируса гепатита С. (0)
[14.03.2016]
Дослідження зв’язків між морфологічними характеристиками печінки, генотипами ВГС і вірусним навантаженням у хворих на хронічний гепатит С (0)
[06.09.2015]
Таблица взаимодействия препаратов прямого действия против вируса гепатита С, с другими препаратами (0)
[28.07.2015]
Лечение софосбувиром и даклатасвиром пациентов с хроническим гепатитом С третьим генотипом. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 420
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

ТМ Баро: интернет-магазин мебели

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz