Форсирование бактериями и вирусами межвидового барьера и как результат заражение человека новыми формами и мутантами инфекционных агентов. Устойчивость бактерий к антибиотикам, а вирусов к противовирусным препаратам это привело нас к тому, что человечество вступило в новую эру борьбы с инфекциями.
Положительная динамика лечения тяжелого больного с хроническим вирусным гепатитом С на фоне токсического поражения печени с динамическим наблюдением неинвазивным «Morpho Bio Testом»
Пациент С 52 года обратился в Клинику вирусных гепатитов в феврале 2012 года. При поступлении предъявлял жалобы на общую слабость, резкое снижение работоспособности, кровотечения из десен и носа, сыпь на теле в виде «сосудистых звездочек» увеличение живота. Из анамнеза заболевания гепатитом болеет уже около 10 лет. Периодически желтеет. Злоупотребляет алкоголем. Обнаружен гепатит С 6 лет назад. Противовирусную терапию не получал. На профилактическом осмотре методом УЗ диагностики у больного выявлена гепатомегалия +3см, спленомегалия и расширение портальной вены до 15 мм, селезеночной 9,0мм. Небольшое содержание жидкости в брюшной полости (Асцит). Рекомендовано обращение в клинику вирусных гепатитов ИЭИБ. При обследовании показатели АлАТ 0,9 ммольл/л, АсАТ 1,2 ммоль/л. Обнаружено снижение показателей синтетической функции печени альбумин 36% при нормальном соотношении к другим белкам плазмы крови человека (при норме 50-70%), ПТИ 54% (при норме от 70 до 100%). АлАТ 0,9 ммоль/чл (при норме 0,68 ммоль/чл). ГГТП 157,6 Ед/л (при норме до 61Ед/л). При вирусологическом обследовании количество вируса гепатита С 4,5х105МЕ/мл. Генотип 3а. Дз Хронический гепатит С на ф
... Читать дальше »