Портал инфекционных болезней

Форсирование бактериями и вирусами межвидового барьера и как результат заражение человека новыми формами и мутантами инфекционных агентов. Устойчивость бактерий к антибиотикам, а вирусов к противовирусным препаратам это привело нас к тому, что человечество вступило в новую эру борьбы с инфекциями.
Др., В.Янченко
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2018 » Февраль » 14

Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать?
к.мед.н. док. Виталий Янченко 

“infectportal”

Здравствуйте дорогие читатели Вашему вниманию  интервью с Александром Карловским врачом инфекционистом и иммунолгом заведующим лабораторией в Институте эпидемиолгии и инфекционных болезней им. Л.В.Громашевского НАМН Украины. 
В современном мире, когда иммунопрепараты буквально врываются в нашу жизнь (вакцины для лечения и профилактики инфекционных заболеваний, дендритоклеточные вакцины для лечения рака и.т.д.) мы поговорим о аутовакцине в лечении хронических бактериальных поражений.  Александр Адольфович, скажите пожалуйста, что такое аутовакцина?

Аутовакцина это индивидуальный для каждого пациента препарат, который готовиться из микроорганизмов, выделенных из хронического очага воспаления. Выделенные микроорганизмы идентифицируются и раздельно выращиваются на питательных средах, затем инактивируются  с сохранением антигенной структуры, и уже из инактивированных форм готовиться индивидуальный иммунный препарат под названием аутовакцина. Его задача активировать иммунитет против тех микроорганизмов, которые вызвали заболевание. Кроме того активируется и местный иммунитет который предотвращает повторное развитие заболевания. Например, частой причиной развития хронического цистита у женщин является кишечная палочка, путь заражения из прям ... Читать дальше »

Просмотров: 2779 | Добавил: Miha | Дата: 14.02.2018 | Комментарии (0)

Воскресенье, 05.12.2021, 03:56
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[19.08.2021]
В английском журнале вирусных гепатитов опубликована статья, в которой доктор Виталий Янченко, является соавтором, о ней я обещал вас информировать (0)
[15.06.2020]
Интервью про коронавирус специально для газеты «ФАКТЫ» врача-инфекциониста высшей категории, кандидата медицинских наук Виталия Янченко. (0)
[24.12.2019]
ГЕПАТОЛОГ ВИТАЛИЙ ЯНЧЕНКО: «ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЗАРАЗИТЬСЯ ВИРУСНЫМ ГЕПАТИТОМ, КОГДА ЛЕЧИТ ЗУБЫ ИЛИ ДЕЛАЕТ МАНИКЮР» (0)
[18.06.2019]
Через укус клеща можно заразиться бабезиозом - это смертельное заболевание может оказаться не только для собак, но и для людей. (0)
[09.05.2019]
Актуальные вопросы, которые вы часто задаете и ответы на них. (0)
[12.02.2019]
Лекарственная устойчивость вируса гепатита С – RAS мутации методы профилактики и борьбы с ней. (0)
[23.12.2018]
Каждый десятый пациент с хроническим гепатитом С не отвечает на терапию cофосбувир, даклатасвир, ледипасвир, семипревир, а так же 3Д терапию (0)
[19.09.2018]
Повышение печеночных проб, нет гепатита В и С, нет аутоиммунного гепатита - это может быть связано с гепатитом TTV или гепатитом G. (0)
[31.07.2018]
Лечение цирроза печени человеческим рекомбинантным тромбопоэтином (0)
[06.04.2018]
Для печени полезны курага, изюм, орехи и мед (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 503
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

опоры для столов

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz