Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Новое в терапии хронического гепатита С
11:02
Новое в терапии хронического гепатита С
Боцепревир VictrelisДобрый день уважаемые господа в данное время в мире сравнительно недавно стали применять два препарата для тройной терапии гепатита С (Боцепревир и Телепревир). 

Учитывая то, что и на Украине, Грузии зарегистрирован чуть более месяца Боцепревир. Торговое название Victrelis. Ниже описаны общепринятые  схемы его применения для взрослых пациентов.


Первая схема для взрослых пациентов с ХГС генотипом 1, у которых предыдущая терапия была не эффективной. То есть терапия, которая определяется только вирусологическим ответом у пациентов, которые имели частичный ответ или пациенты «релапсеры» все без цирроза.

Первые 4 недели Пег-интерферон + рибаверин. С 5ой недели добавляем боцепревир. Лечение проводим до 8 ой недели, где определяем путь дальнейшего лечения критерием есть определение RNA-HCV в сыворотке крови: если ее нет, то лечим тройной терапией до 36 недели.

Если определяется, то лечим до 12 недели и если  RNA-HCV больше или равно 100 IU/ml - терапию прерываем. Если меньше, то лечим до 24 недели и если определяется RNA-HCV - прекращаем терапию. Если не определяется, то лечим Пег-интерферон + рибаверин + Boceprevir до 36 недели, а затем до 48 недели Пег-интерферон + рибаверин.

Но нужно помнить что все пациенты сдают кровь в процессе лечения на РНК НCV на 4ой, 8ой, 12ой, 24ой, 36ой, 48ой  неделях терапии.

 

Вторая схема для взрослых пациентов Пег-интерферон + рибаверин +  Boceprevir у ранее не лечившихся пациентов с хронической HCV инфекцией с 1 генотипом. Терапия, определяемая вирусологическим ответом, у не лечившихся пациентов без цирроза. 

4 недели только  Пег-интерферон + рибаверин с определением RNA-HCV в конце 4ой недели.  С 5ой недели Пег-интерферон + рибаверин + Boceprevir. На 8ой неделе определить RNA-HCV, если вируса нет, то лечим до 28 недели, где прекращаем лечение. Если на 8ой неделе определяем RNA-HCV, то длительность терапии изменяется и мы двигаемся по такому пути: на 12 неделе  RNA-HCV больше или равно 100 IU/ml, следующий этап RNA-HCV на 24 неделе. Если вирус есть, то прекращаем терапию. Если нет, то лечимся Пег-интерферон + рибаверин + Boceprevir до 28 недели и если определяется RNA-HCV - терапию прекращают. Если вируса нет, то до 36 недели лечимся Пег-интерферон + рибаверин + Boceprevir. Дальше до 48 недели лечимся  Пег-интерферон + рибаверин.

Кровь сдаем (RNA-HCV) на 4ой, 8ой, 12ой, 24ой, 28ой и 48ой неделях.

 

Третья схема применяется у больных взрослых с хронической HCV 1в генотипом, у котрых предыдущая терапия вообще не была эффективной. То есть это пациенты с нулевым вирусологическим ответом и у всех пациентов с циррозом. Первые 4 недели Пег-интерферон + рибаверин до 4ой недели, с 5ой недели после сдачи РНК-HCV добавляем Boceprevir. Дальше до 12ой недели если RNA-HCV больше или равно 100 IU/ml то терапию прекращаем,

Если меньше или нет, то продолжаем терапию до 24 неделе, где опять определяем RNA-HCV и если тогда выявляется RNA-HCV, то терапию прекращаем. Если RNA-HCV нет, то терапию продолжаем до 48 недели.

Кровь сдаем (RNA-HCV) на 4ой, 12ой, 24ой, и 48ой неделях.

Все схемы, лечение и дозы препаратов подбираются и коррегируются врачами соответствующей квалификации. Если в тексте обнаружены ошибки или будут дополнения будем благодарны за исправления.  

 

Материалы основываются на данных последней европейской конференции общества по изучению заболеваний печени состоявшейся в Тбилиси октябре 2012г.

 

 

Просмотров: 2592 | Добавил: Miha | Теги: препарат Боцепревир, Телепревир, схема лечения гепатита С, лечение гепатита с, Боцепревир, Виктрелис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Среда, 22.09.2021, 22:11
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[19.08.2021]
В английском журнале вирусных гепатитов опубликована статья, в которой доктор Виталий Янченко, является соавтором, о ней я обещал вас информировать (0)
[15.06.2020]
Интервью про коронавирус специально для газеты «ФАКТЫ» врача-инфекциониста высшей категории, кандидата медицинских наук Виталия Янченко. (0)
[24.12.2019]
ГЕПАТОЛОГ ВИТАЛИЙ ЯНЧЕНКО: «ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЗАРАЗИТЬСЯ ВИРУСНЫМ ГЕПАТИТОМ, КОГДА ЛЕЧИТ ЗУБЫ ИЛИ ДЕЛАЕТ МАНИКЮР» (0)
[18.06.2019]
Через укус клеща можно заразиться бабезиозом - это смертельное заболевание может оказаться не только для собак, но и для людей. (0)
[09.05.2019]
Актуальные вопросы, которые вы часто задаете и ответы на них. (0)
[12.02.2019]
Лекарственная устойчивость вируса гепатита С – RAS мутации методы профилактики и борьбы с ней. (0)
[23.12.2018]
Каждый десятый пациент с хроническим гепатитом С не отвечает на терапию cофосбувир, даклатасвир, ледипасвир, семипревир, а так же 3Д терапию (0)
[19.09.2018]
Повышение печеночных проб, нет гепатита В и С, нет аутоиммунного гепатита - это может быть связано с гепатитом TTV или гепатитом G. (0)
[31.07.2018]
Лечение цирроза печени человеческим рекомбинантным тромбопоэтином (0)
[06.04.2018]
Для печени полезны курага, изюм, орехи и мед (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 503
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

опоры для столов

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz