|
 |
Приветствую Вас Гость | RSS |
 |

|
|
Портал инфекционных болезней
Форсирование бактериями и вирусами межвидового барьера и как результат заражение человека новыми формами и мутантами инфекционных агентов. Устойчивость бактерий к антибиотикам, а вирусов к противовирусным препаратам это привело нас к тому, что человечество вступило в новую эру борьбы с инфекциями. Др., В.Янченко |      |
 | |  |
|
Лечение цирроза печени человеческим рекомбинантным тромбопоэтином
(доклад к.мед.н. врача высшей категории Янченко В.И. перед китайскими коллегами-онкологами апрель 2018 "Украинский дом").
По вопросам доклада
обращайтесь к автору
по e-mail. infectportal@gmail.com
+38 099 124 74 29
Цирроз печени является третьей ведущей причиной смерти у людей в возрасте от 25 до 65 лет, превышающих только сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Цирроз печени это заболевание в результате которого печень перерождается в хрящ и клетки печени гибнут внутри как скованные льдом корабли.
Причины это вирусные гепатиты, алкогольные поражения, токсические факторы, болезни накопления железа и меди, аутоиммунные поражения, наследственные заболевания, нарушения диеты и генетическое накопление жира, и как результат жировое перерождение печени.
Цирроз можно определить биопсией печени, неинвазивными биохимическими тестами (FibroLiv&AktiLiv, FibroTest, APRI, FIB-4 и др.), неинвазивными аппаратными Фиброскан, элластометрия.
Тяжесть оценивается Child-Pugh score : биллирубин общий до 20 мкмоль/л 1 бал, от 20 до 30 мкмоль/л 2 балла и более 30 баллов 3 баллов. Альбумин концентрация, 1 бал больше 35 г/л, 2 балла от 35 до 28 г/л и менее 28 г/л 3 балла. Показатель коагулограммы INR до 1,7 это 1 балл от 1,71- 2,2 - 2 балла, от 2,2 - 3 балла. Асцит отсутствует 1 бал, средний 2 балла, тяжелый 3 балла. Э
...
Читать дальше »
|
В последние годы врачи настойчиво советуют чаще есть жирную морскую рыбу, не отказываться от кусочка-другого сала. А оливковое масло холодного отжима считают чуть ли не жидким лекарством, полезным для пищеварения и сосудов. Но на избыток жирной пищи может плохо отреагировать печень. Как этого не допустить? Об этом «ФАКТЫ» спросили у гепатолога, инфекциониста, научного сотрудника Института эпидемиологии и обмена веществ имени Л. В. Громашевского НАМН Украины кандидата медицинских наук Виталия Янченко.
— Продукты — это те же лекарства, поэтому главное — не переборщить с дозой, — объясняет Виталий Игоревич. — Например, в день человеку среднего телосложения допустимо съедать около 50 граммов жира. Самый полезный жир — омега-3 жирные кислоты — содержится в красной рыбе из холодных морей. Пару раз в неделю можно позволить себе небольшой кусочек свежего сала. Реабилитировано уже сливочное масло, но только хорошего качества. Полезно и нерафинированное растительное масло — оливковое, кукурузное, подсолнечное. Эти жиры необходимы организму, ведь они участвуют в выработке гормонов.
— Чем можно заменить дорогую морскую рыбу?
— Морской рыбой подешевле. Полезные жирные кислоты содержатся
...
Читать дальше »
|
Когда на прием приходит человек, у которого пожелтели кожа и слизистые, врач сразу подозревает желтуху — признак заболевания печени. Но гепатит С, который еще недавно называли «ласковым убийцей», может не давать никаких симптомов. К счастью, сегодня этот недуг практически излечим. Какие анализы нужно сдать, чтобы не пропустить вирусный гепатит? Чем опасен хронический гепатит В? Как проявляется токсическое воспаление печени? На эти и другие вопросы наших читателей во время прямой линии «ФАКТОВ» ответил гепатолог, инфекционист, научный сотрудник отдела вирусных гепатитов и СПИДа Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского НАМН Украины кандидат медицинских наук Виталий Янченко.
«Побочные эффекты у новых лекарств незначительные»
*— Здравствуйте, Виталий Игоревич! Вас беспокоит Антонина из Киевской области, 72 года. У меня пять лет назад обнаружили хронический гепатит С. Но врач лечения не назначил: мол, возраст не позволяет. Теперь, говорят, есть новые лекарства, при которых возраст не имеет значения. Это так?
— Да. Никто не откажет вам в лечении, ссылаясь на возраст. Новые пр
...
Читать дальше »
|
Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать?
к.мед.н. док. Виталий Янченко
“infectportal”
Здравствуйте дорогие читатели Вашему вниманию интервью с Александром Карловским врачом инфекционистом и иммунолгом заведующим лабораторией в Институте эпидемиолгии и инфекционных болезней им. Л.В.Громашевского НАМН Украины.
В современном мире, когда иммунопрепараты буквально врываются в нашу жизнь (вакцины для лечения и профилактики инфекционных заболеваний, дендритоклеточные вакцины для лечения рака и.т.д.) мы поговорим о аутовакцине в лечении хронических бактериальных поражений. Александр Адольфович, скажите пожалуйста, что такое аутовакцина?
Аутовакцина это индивидуальный для каждого пациента препарат, который готовиться из микроорганизмов, выделенных из хронического очага воспаления. Выделенные микроорганизмы идентифицируются и раздельно выращиваются на питательных средах, затем инактивируются с сохранением антигенной структуры, и уже из инактивированных форм готовиться индивидуальный иммунный препарат под названием аутовакцина. Его задача активировать иммунитет против тех микроорганизмов, которые вызвали заболевание. Кроме того активируется и местный иммунитет который предотвращает повторное развитие заболевания. Например, частой причиной развития хронического цистита у женщин является кишечная палочка, путь заражения из прям
...
Читать дальше »
|
Мене часто питають про вірусне навантаження при хронічному вірусному гепатиті С, як воно діє, від чого залежить, як змінюється при терапії з сучасними препаратами і як воно впливає на результат. В цій статті я представив власне дослідження цього параметру. Дані були зібрані у відділі вірусних гепатитів Інституту епідеміології та інфекційних хвороб НАМН України. Подяка ст.н.с. відділу Мартинович Т.Л. за допомогу в наборі даних.
Вірус гепатиту С (HCV) вразив приблизно 3% населення світу, це близько 170 мільйонів чоловік хронічно інфікованих людей. Щорічно більше, ніж 350 000 смертей від цирозу печінки і гепатоцелюлярного карциноми (1).
HCV це РНК вірус з позитивною ланцюгом, який відноситься до роду Hepacivirus у сімействі Flaviviridae (2). Він поділяється на 6 генотипів і його полімераза призводить до більше 50 підтипів (3). Довга відкрита рамка зчитування, яка кодує поліпротеїни HCV, обробляється білками хазяїна і вірусними протеазами і синтезує три структурних білка (капсидний білок ядра і оболонки гликопротеїнів E1 і E2) та семи неструктурних (NS) білків (p7, NS2, NS3, NS4A, NS4B, NS5A і NS5B) (4). NS2 і p7 необхідні для складання вірусів, але не РНК, тоді як NS3-NS5B беруть участь у формуванні мембранно- асоц
...
Читать дальше »
|
(по материалам симпозиума врачей американской ассоциации по лечению заболеваний печени, который состоялся 11-15 ноября в г.Бостоне, штат Массачусетс США).
Появились новые препараты Glecaprevir и Pibrentasvir, которые разработала всем известная американская компания AbbVie, напомню известная своим 3Д режимом (где используются препараты дасабувир, омбитасвир, ритонавир + перитапревир), кстати единственный режим, который можно использовать у больных ХГС на гемодиализе и ХПН. Правда ограничения старого режима 1 и 4 генотипы (см. таблицу на сайте по старым препаратам http://infectportal.com/blog/tablica_preparatov_prjamogo_dejstvija_protiv_gepatita_s/2016-06-03-30).
А оба Glecaprevir и Pibrentasvir представлены как пангеномные препараты с высоким барьером резистентности и потенциальной активностью к всеобщим NS3A и NS5A протеазам вируса гепатита С.
Так что в США уже скоро будет новый высокоэффективный препарат, который уже с октября 2016 проходит третью клиническую стадию испытаний, он будет в одной таблетке и применяться один раз в день, таблетка будет содержать 300,0 мг Glecaprevir и Pibrentasvir 120мг.
А в Украине уже зарегистрирован и будет выдаваться бесплатно в виде государственной программы их 3Д режим (дасабувир, омбитасвир, ритонавир + перитапревир), в
...
Читать дальше »
|
Серед неінвазивних тестів для визначення ступеня фіброзу печінки, крім біохімічних, наприклад FibroLiv і ін., Є добре перевірені і безпечні методики, які пройшли стандартизацію, наприклад Fibroscan. Ці методики необхідні для швидкої оцінки прогнозу захворювання, а так само оцінки можливості одужання хворого, а в деяких випадках допомагає у виборі схеми лікування гепатиту. Одним з таких методів, як згадувалося вище, є Фіброскан, де використано техніку трансіентной еластографії (ТЕ) - безпечний, простий і ефективний, офіційно затверджений в Європі метод визначення ступеня фіброзу печінки. Коли виконані і отримані в клінічних умовах дані за допомогою ТЕ, які забезпечують надійність і стабільність визначення цирозу печінки, а так само вираженого фіброзу ці дані підтверджені золотим стандартом - «біопсією печінки» і клінічними і лабораторними даними.
Сканування проводитися в положенні досліджуваного на спині з піднятою правою рукою за голову по правій середній аксилярній лінії в місці появи при перкусії печінкової тупості. Пацієнт відчуває легкий поштовх абсолютно безболісний вся процедура триватиме близько 10-15 хв. Пацієнту не треба їсти хоча б 2 години до процедури.
Фіброскан оцінює жорсткість печінкової тканини, таким чином, визначаючи ступінь ураження печінки. Це використовується в оцінці ураження печінки гепатитом С, гепа
...
Читать дальше »
|
В США появился новый противовирусный препарат ZEPATIER, который содержит элбасвир и гразопревир (50,0мг и 100,0мг соответственно) в одной таблетке. Он рекомендован для лечения больных с хроническим гепатитом С с 1 генотипом и 4 генотипом. Больной принимает 1 таблетку в день на протяжении 12 или 16 недель. Препарат показал высокую эффективность в излечении хронического гепатита С в клинических испытаниях превышающую 95%. Однако уже появились данные “Ройтерс Здоровье” что полиморфизм у гепатита С по NS5A ассоциирован с уменьшением эффективности фиксированной комбинации элбасвир и гразопревир, согласно анализа Американской ассоциации продуктов и лекарств: «В то время как мы наблюдаем влияние полиморфизма на эффективность с другими препаратами прямого действия на вирус гепатита С (например NS3 Q80K для семипревира), мы не ожидали, что NS5A полиморфизмы будут иметь так же, такое важное влияние с этим режимом на общий высокий уровень стойкого вирусологического ответа на 12 неделе, определяемого в общих популяциях».
...
Читать дальше »
|
Влияние на рост гепатоцеллюлярной карциномы клиренса вируса гепатита С современными препаратами прямого действия.
Недавно прочел статью опубликованную в июле 2016 года, которую написали два автора Жан-Шарль Наулт и Массимо Коломбо, которая является обзором по опыту применения препаратов прямого действия и интерферона у больных с тяжелым течением гепатита С ( ГЦК и циррозом печени) и называется «Гепатоцеллюлярная карцинома и лечение противовирусными препаратами прямого действия – Проблематика после революции». Для меня этот обзор стал интересной новостью, которой я хочу поделиться с читателями сайта.
Небольшое введение: препараты прямого действия это препараты, которые действуют на протеазы (белки) вируса гепатита С, прекращая его сборку на рибосомах клеток печени. В результате чего мы видим чудо – резкий обвал количества вируса в течении нескольких дней! У 50% больных принимающих препараты прямого действия уже на 8 день наблюдается падение вирусной нагрузки на 3,5 – 4,0 логарифма. Давайте вспомним, что еще недавно был так называемый период «лед-ин» при применении препарата боцепревир (препарата прямого действия первого поколения) вместе с интерфероном и рибавирином, когда мы видели, что на интерферон позитивный тестом было падение вирусной нагрузки на 4 неделе только на 1 логарифм.
И вот результат, на препаратах прямого действия - у больных с 1 генотипом элиминация вируса гепатита С 95%, нес
...
Читать дальше »
|
Агенство Ройтерс
Август 04, 2016
Нью-Йорк (Ройтерс Здоровье) – Гепатит С у двух третьих пациентов подвергшихся лечению препаратами прямого действия без интерферона после трансплантации в печеночной ткани найдена персистенция вируса гепатита С (RNA HCV), сообщают исследователи.
Пациенты ожидающие трансплантацию получают антивирусн
...
Читать дальше »
|
| |
 | |  |
|
|
|
Меню сайта |
|
 |
Гепатиты |
|
 |
Поиск по сайту |
|
 |
Блог Доктора |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
Форма входа |
|
 |
Страница автора в Google+
|