Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2018 » Февраль » 20 » Анонс телефонной линии Виталия Янченка в газете "Факты".
09:34
Анонс телефонной линии Виталия Янченка в газете "Факты".

СКОРАЯ ПОМОЩЬ «ФАКТОВ»

ПЕЧЕНЬ СТРАДАЕТ ИЗ-ЗА ВОЗДЕЙСТВИЯ ВИРУСОВ, ПРИЕМА ЛЕКАРСТВ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЕМ

Вирусный гепатит С может годами себя никак не проявлять

Наталия САНДРОВИЧ

«ФАКТЫ»

 

Когда человек слышит, что у него гепатит С, впадает в панику. Ведь бытует мнение, что этот вид гепатита неизлечим.

– На самом деле сегодня от гепатита С излечивается 40-60 процентов больных, – рассказывает инфекционист, гепатолог, научный сотрудник отдела вирусного гепатита и СПИДа Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского НАМН Украины кандидат медицинских наук Виталий Янченко. – Однако уже появились препараты (они применяются пока в США и Западной Европе), которые избавляют от болезни 95 процентов пациентов. Причем лечение длится всего 12 недель вместо принятых 24-48. Особое коварство гепатита С в том, что человек может не ощущать симптомы заражения или не обращать на них внимания. Ощущение слабости и утомляемости, снижение работоспособности, тошноту списывает на переутомление на работе или на легкое отравление. Повышение температуры, которое бывает в редких случаях, объясняет простудой.

А вот заражение гепатитом В проявляется остро и симптомы напоминают гриппозные.У человека начинают болеть суставы и мышцы, повышается температура, желтеют склеры глаз. Из-за повышения билирубина, связанного с нарушением работы клеток печени (гепатоцитов) изменяется цвет мочи (напоминает темное пиво), в ней появляется пена. Заметив эти симптомы, нужно немедленно обращаться к врачу.

Важно знать, что воспаление печени вызывают не только вирусы. Гепатит могут спровоцировать воздействие токсических веществ, алкоголя, лекарств. Например, люди лечат суставы нестероидными противовоспалительными препаратами, и со временем поражение печени может закончиться циррозом – замещением печеночной ткани фиброзной. Гепатит, причину которого установить не удается, считается криптогенным.

Также печень страдает от врожденного нарушения обмена микроэлементов. Например, есть такая болезнь – гемохроматоз: железо вместо того, чтобы выводиться из организма, накапливается в печени, повреждая ее ткани. В результате воспаления формируется цирроз. При болезни Коновалова-Вильсона из организма не выводится медь, потому что генетически не вырабатывается ответственный за ее транспортировку белок. Медь потихоньку откладывается, пока в печени не появляется фиброзная ткань, а в брюшной полости – жидкость (асцит).

– Кто больше рискует заразиться вирусным гепатитом В и С?

– В первую очередь, люди, употребляющие наркотики – вирус передается через кровь. Вторая по частоте группа риска – это те, кому требуется переливание крови, а также любые медицинские манипуляции. Рискуют заболеть и люди, которые делают тату или пирсинг, ведущие неконтролируемую сексуальную жизнь. К сожалению, вирусные гепатиты часто угрожают и медработникам, особенно хирургам, стоматологам.

Можно ли заразиться вирусным гепатитом в быту? Какие исследования подтверждают воспаление печени? Как лечат цирроз? Что делать при асците?

На эти и другие вопросы наших читателей сегодня, 17 апреля, с 14.00 до 15.00 во время прямой линии «ФАКТОВ» ответит инфекционист, гепатолог Виталий Игоревич Янченко.

Звоните в редакцию по телефону

0 (44) 236-90-69

Материал о прямой линии читайте в субботу, 25 апреля

Просмотров: 866 | Добавил: Miha | Рейтинг: 5.0/1
Четверг, 21.02.2019, 12:39
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[12.02.2019]
Лекарственная устойчивость вируса гепатита С – RAS мутации методы профилактики и борьбы с ней. (0)
[23.12.2018]
Каждый десятый пациент с хроническим гепатитом С не отвечает на терапию cофосбувир, даклатасвир, ледипасвир, семипревир, а так же 3Д терапию (0)
[19.09.2018]
Повышение печеночных проб, нет гепатита В и С, нет аутоиммунного гепатита - это может быть связано с гепатитом TTV или гепатитом G. (0)
[31.07.2018]
Лечение цирроза печени человеческим рекомбинантным тромбопоэтином (0)
[06.04.2018]
Для печени полезны курага, изюм, орехи и мед (0)
[14.03.2018]
Гепатолог Виталий Янченко: «Каждый десятый человек, заболевший гепатитом С, выздоравливает без лечения» (0)
[14.02.2018]
Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать? (0)
[29.01.2018]
Реплікативна активність віруса НСV на початку лікування та на протязі терапії софосбувіром + пег-інтерфероном+ рибавиріном. (0)
[27.03.2017]
Новые препараты и перспективы улучшения терапии хронического гепатита С. (0)
[08.02.2017]
Фіброскан – сьогодення, проблеми та перспективи. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 478
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

опоры для столов

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz