Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2013 » Январь » 24 » Сильнейшая за последние 10 лет эпидемия гриппа зафиксирована сегодня в США
10:23
Сильнейшая за последние 10 лет эпидемия гриппа зафиксирована сегодня в США
Грип в АмерикеЗаболевших - сотни тысяч и их число продолжает расти. Случаи заболевания зафиксированы уже в 47 из 50 американских штатов, сообщает Assotiated Press.

В Нью-Йорке и Бостоне объявлена чрезвычайная ситуация — там зафиксировали почти 20 тысяч случаев заболевания, в четыре раза больше, чем прошлой зимой. Соответствующие указы были подписаны губернаторами штатов.
Так, в Нью-Йорке указ губернатора штата на месяц приостанавливает действие федерального закона, который разрешает фармацевтам проводить вакцинацию только людям, достигшим 18 лет. Теперь препараты можно вводить также пациентам в возрасте от шести месяцев до 18 лет.
Есть смертельные случаи. Двадцать погибших от гриппа - дети.    
Комсомольская правда пишет. Вирус гриппа, который свирепствует в США, –А (H3N2). Он пришел в США раньше, чем обычно – в ноябре-декабре. Сейчас им охвачена почти вся территория страны.
Вирус гриппа А (H3N2) "Виктория"  - один из вариантов свиного гриппа, содержащий гены пандемического гриппа H1N1. Его впервые обнаружили у свиней в 2010 году. Уже через год вирус передался людям.

Вирус гриппа А относится к членам семейства Ортомиксовирусов, является экономически важным вирусом, потому что является причиной болезней у человека, свиней, лошадей и птиц.  Особенностью в экологии и эпидемиологии вируса гриппа - межвидовая передача вируса. Появление на земле новых субтипов вируса и их межвидовая передача есть большая проблема для человечества; меры противодействию их распространения есть жизненно важными для предотвращения эпидемий и пандемий. Одним из основных механизмов межвидовой передачи вируса гриппа есть прямая передача непосредственно неизмененного вируса от первого вида другим; однако, некоторые факторы ограничивают эту передачу. Особенно, присутствие или отсутствие их хозяев видо-специфичных вирус связывающих рецепторов в верних и нижних респираторных путях, что служит предотвращению такой межвидовой или зоонозной передаче. Человеческий вирус гриппа связывается с гликолипидами или гликанами, которые содержат терминальный остаток с гамма-2,6-gal  соединениями (SAa 2,6-gal), как и вирусы птичьего гриппа связываются с остатками с SAa 2,3-gal соединениями. Примеры межвидовой передачи вируса гриппа включают последнее человеческое инфицирование пандемичским гриппом А (H1N1) (Daesub Song, Bokyu Kang, Chulseung Lee, Kwonil Jung, Gunwoo Ha, Dongseok Kang, Seongjun Park, Bongkyun Park,§ and Jinsik Oh).

Способы передачи вируса гриппа A (H3N2): такие же как и обычного. От человека человеку вирус гриппа передается воздушно-капельным путем во время разговора, кашля, чихания при тесном контакте и на расстояние около 2м.
Контактным путем можно заболеть, прикоснувшись к предметам, на которых находятся вирусы гриппа, а затем той же рукой коснуться рта, носа, глаз.
Люди с вирусом свиного гриппа могут быть заразными 1 день до появления симптомов и в течение 7 дней болезни, а при сохраняющихся клинических симптомах до их исчезновения.

Приведем симптомы нам известного свиного гриппа Н1N1, которые характерны для обычного гриппа (по рекомендациям инфекциониста состовители к.мед.н. Боброва И.А., д.мед.н. Руденко А.А. брошюра утверждена ученым советом ГУ ИЭИБ НАМН Украины 19.10.2009 ).
Симптомы свиного гриппа: Обычные и «Особенные».
Иногда могут возникать дискомфорт в животе, тошнота, рвота, умеренный понос (при высокой температуре). Может осложняться односторонним или двусторонним воспалением легких- вирусной или вирусно-бактериальной этиологии, которая отчетливо выявляется на рентгенограмме легких. Хотя клинически могут еще не выявляться или наоборот.

Итак, для пандемического гриппа характерны: инкубационный период от 1 до 7 дней.
Внезапное повышение температуры (в редких случаях без подъема температуры);
Головная боль, суставные и мышечные боли;
Боль в горле – фарингит, реже – насморк;
Кашель, затрудненное дыхание;
Иногда рвота и понос.
«Особенные»
Острое и внезапное начало с высокой температуры 38-40 °C
Озноб, лихорадка, синюшность кожи.
Кашель – сначала умеренный сухой с быстрым прогрессированием и развитием дыхательной недостаточности (одышки, удушья) обычно на 3 – 5 день болезни.
Присоединение кровохарканья, что является немедленным показанием к госпитализации.
Молниеносное течение с быстрым ухудшением объективной клинической картины, а так же рентгенологической картины – что так же является показанием к немедленной госпитализации.
Катаральные явления боли в горле, заложенность носа могут запаздывать.

Диагноз
Окончательный диагноз свиного гриппа устанавливается только лабораторными подтверждениями вирусологических лабораторий.

Профилактика

Основным источником является больной человек. При подозрении на свиной грипп его нужно госпитализировать. Следует его изолировать и уменьшить круг его общения. Больной и окружающие должны носить маски, нельзя прибегать к тесному контакту, нужно мыть руки, нельзя с ним целоваться. Маску нужно менять каждые 3-4 часа. Маска должна закрывать и рот и нос. Необходимо систематически проветривать помещение и делать в нем влажную уборку. Рекомендуется как можно чаще мыть руки и лицо. Для профилактики гриппа рекомендуется перед выходом на улицу смазывать носовые ходы оксолиновой мазью, закапывать назальный интерферон.
Специфическая профилактика гриппа заключается в применении вакцин.

Предупреждение, позднее обращение к врачу приводит к тяжелейшим и необратимым изменениям в легких. С необходимостью «кислородной терапии», ИВЛ (использование аппаратов для искусственного дыхания), бронхоскопии и повышает риск трагического исхода болезни.

Из-за миграции проблемы с гриппом в Америке сегодня, увы, касаются не только этой страны. Сотни людей каждый день вылетают из Киева в США и прилетают оттуда. По многим прогнозам эпидемия гриппа может прийти на Украину в середине февраля – марте.


Просмотров: 1191 | Добавил: Miha | Рейтинг: 0.0/0
Суббота, 23.09.2017, 03:07
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[27.03.2017]
Новые препараты и перспективы улучшения терапии хронического гепатита С. (0)
[08.02.2017]
Фіброскан – сьогодення, проблеми та перспективи. (0)
[12.12.2016]
Ученые требуют внести поправки в инструкцию препаратов прямого действия против хронического гепатита С. (0)
[09.11.2016]
Влияние на рост гепатоцеллюлярной карциномы клиренса вируса гепатита С современными препаратами прямого действия. (0)
[15.08.2016]
Несмотря на лечение препаратами прямого действия вирус гепатита С находится в печени (0)
[03.06.2016]
Таблица препаратов прямого действия против гепатита С (0)
[02.06.2016]
Появился высокоэффективный новый ингибитор NS5A протеазы вируса гепатита С. (0)
[14.03.2016]
Дослідження зв’язків між морфологічними характеристиками печінки, генотипами ВГС і вірусним навантаженням у хворих на хронічний гепатит С (0)
[06.09.2015]
Таблица взаимодействия препаратов прямого действия против вируса гепатита С, с другими препаратами (0)
[28.07.2015]
Лечение софосбувиром и даклатасвиром пациентов с хроническим гепатитом С третьим генотипом. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 418
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

ТМ Баро: интернет-магазин мебели

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz