Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2017 » Март » 27 » Новые препараты и перспективы улучшения терапии хронического гепатита С.
07:31
Новые препараты и перспективы улучшения терапии хронического гепатита С.

(по материалам симпозиума врачей американской ассоциации по лечению заболеваний печени, который состоялся 11-15 ноября в г.Бостоне, штат Массачусетс США).

Появились новые препараты Glecaprevir и Pibrentasvir, которые разработала всем известная американская компания AbbVie, напомню известная своим 3Д режимом (где используются препараты дасабувир, омбитасвир, ритонавир + перитапревир), кстати единственный режим, который можно использовать у больных ХГС на гемодиализе и ХПН. Правда ограничения старого режима 1 и 4 генотипы (см. таблицу на сайте по старым препаратам http://infectportal.com/blog/tablica_preparatov_prjamogo_dejstvija_protiv_gepatita_s/2016-06-03-30).

А оба Glecaprevir и Pibrentasvir представлены как пангеномные препараты с высоким барьером резистентности и потенциальной активностью к всеобщим NS3A и NS5A протеазам вируса гепатита С. 

Так что в США уже скоро будет новый высокоэффективный препарат, который уже с октября 2016 проходит третью клиническую стадию испытаний, он будет в одной таблетке и применяться один раз в день, таблетка будет содержать 300,0 мг Glecaprevir и Pibrentasvir 120мг.

А в Украине уже зарегистрирован и будет выдаваться бесплатно в виде государственной программы их  3Д режим (дасабувир, омбитасвир, ритонавир + перитапревир), в 2017 г.

 Новый режим Glecaprevir и Pibrentasvir отлично себя зарекомендовал для больных с продвинутой почечной недостаточностью у больных с любым генотипом вируса гепатита С.

При испытании у больных пациентов без цирроза с генотипом 1 и 6 препараты были  безопасны и эффективны, например у 703 пациентов с 1 генотипом и без цирроза исследователи показали, что 8 недельный курс был не хуже 12 недельного курса. Стойкий вирусологический ответ был у 99% нелеченных пациентов, а так же у интерферон + рибавирин и/или софосбувир получавших пациентов (Zeuzem и др.).

Подобным образом было доказано, что лечение Glecaprevir и Pibrentasvir принесло положительный результат у 98%, не имеющих цирроз пациентов с генотипом 2,4,5, и 6 в не зависимости от начального полиморфизма и предварительного опыта лечения  (Хассанейн и др.).

 

Хроническая HCV инфекция при генотипе 1 - 6 и почечная недостаточность.

Потому что ни Glecaprevir, ни Pibrentasvir не подвергаются почечной экскреции, эти препараты есть потенциально нужные для лечения больных с почечными заболеваниями. Опыт показал, при изучении фармакокинетики препаратов Glecaprevir и Pibrentasvir, что нет отличий при применении их у больных с нарушением почечной функции и без нарушения почечной функции. Были проведены исследования доктором Гане и др. по оценке эффективности и безопасности 12 недельного курса Glecaprevir и Pibrentasvir  для пациентов, инфицированных с 1 и 6 генотипом с тяжелой почечной недостаточностью. Препараты были в равной степени успешны для всех генотипов в не зависимости от того, что лечились ранее или нет, так как все в среднем имели 98% успеха. Дозы препаратов были стандартными и хорошо переносились, их побочные эффекты не были связаны с ними.

Есть данные по эффективности у больных с 3 генотипом первично леченных  с и без цирроза печени. Вайлес и исследователи нашли, что при лечении в течение 16 недель по сравнению с 12 неделями при 3 генотипе вируса гепатита С у больных ранее леченных, эффективность в первом случае была выше 96% по сравнению с 91% во втором случае. У пациентов не леченных 98% выздоровели с 3 генотипом после лечения в течении 12 недель. Побочных эффектов не было.

Просмотров: 1831 | Добавил: Miha | Рейтинг: 3.0/2
Четверг, 21.02.2019, 13:06
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[12.02.2019]
Лекарственная устойчивость вируса гепатита С – RAS мутации методы профилактики и борьбы с ней. (0)
[23.12.2018]
Каждый десятый пациент с хроническим гепатитом С не отвечает на терапию cофосбувир, даклатасвир, ледипасвир, семипревир, а так же 3Д терапию (0)
[19.09.2018]
Повышение печеночных проб, нет гепатита В и С, нет аутоиммунного гепатита - это может быть связано с гепатитом TTV или гепатитом G. (0)
[31.07.2018]
Лечение цирроза печени человеческим рекомбинантным тромбопоэтином (0)
[06.04.2018]
Для печени полезны курага, изюм, орехи и мед (0)
[14.03.2018]
Гепатолог Виталий Янченко: «Каждый десятый человек, заболевший гепатитом С, выздоравливает без лечения» (0)
[14.02.2018]
Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать? (0)
[29.01.2018]
Реплікативна активність віруса НСV на початку лікування та на протязі терапії софосбувіром + пег-інтерфероном+ рибавиріном. (0)
[27.03.2017]
Новые препараты и перспективы улучшения терапии хронического гепатита С. (0)
[08.02.2017]
Фіброскан – сьогодення, проблеми та перспективи. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 478
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

опоры для столов

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz