Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2013 » Март » 3 » Первичный склерозирующий холангит (ПСХ), гепатит новое в лечении
12:11
Первичный склерозирующий холангит (ПСХ), гепатит новое в лечении

Внедряется в практику новый эффективный препарат, который будет превосходить по действию ныне существующую урсодезоксихолевую кислоту, он будет применяться для лечения первичного склерозирующего холангита, а так же других заболеваний печени.

Первичный склерозирующий холангит (ПСХ) - это хроническое холестатическое заболевание, которое морфологически характеризуется поражением внутрипечёночных и внепечёночных желчных путей. Первичный склерозирующий холангит является в настоящее время неизлечимым заболеванием печени, которое в основном поражает молодых людей в возрасте от 30 до 40 лет. Этиология данного заболевания точно не известна. На ранних стадиях заболевания отмечаются симптомы язвенного колита, а только потом астенический  симптом и кожный зуд.  Заболевание приводит  к воспалительной реакции в желчных путях их облитерации с фиброзированием и развитием  цирроза, печёночной недостаточности, холангиокарциномы. Для первичного склерозирующего холангита характерно наличие симптома внутрипеченочного холестаза с повышением щелочной фосфотазы более чем в 3-5 раз, гамма-глутамил-транспептидазы (ГГТП). Отмечаются повышение прямого билирубина, АлАТ и АсАТ. Диагностика заболевания основывается на проведении ЭРПХГ Эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография или МРПХГ Магнитно-резонансная панкреатохолангиография.

Специфические методы лечения отсутствуют. При выраженном поражении показана трансплантация печени.

ЭРПХГ.Стрелками указаны участки сужения внутрипечёночных желчных путей при первичном склерозирующем холангите.

Единственным препаратом, который как-то уменьшает симптоматику -  урсодезоксихолевая кислота – уменьшает явления холестаза, а так же по некоторым данным обладает антифибротическим эффектом. 

Теперь есть надежда, что эту болезнь можно вылечить с помощью новых синтетических желчных кислот, процесс их действия  изучается в клиническом отделении гастроэнтерологии и гепатологии в Медицинском университете в Вене. «Первичный склерозирующий холангит является одним из последних больших« черных ящиков » гепатологии, одной из последних нераскрытых тайн», говорит Trauner. "Если лекарство Nor-Urso заработает, это было бы замечательным прорывом в гепатологии». Нужно так же подчеркнуть, что именно в Австрии интернациональные международные лидирующие позиции по гепатологии  уверенно удерживает Венский медицинский университет.

Первая фаза клинических исследований этой синтетической промышленной желчной кислоты (активный ингредиент, нор-урсодезоксихолевой кислоты / Nor-Urso) была успешно завершена, и имеет в высшей степени, весьма многообещающие результаты на доклинических моделях. Эти модели продемонстрировали, что Нор - Урсо  работает непосредственно в желчных путях и очищает желчные протоки от токсинов за счет значительного образования бикарбоната в желчных путях. Основные механизмы уже были дополнительно изучены в сотрудничестве с Медицинским университетом в Граце. Исследование фазы II недавно было начато, оно проводится в 30 центрах по всей Европе, настоящее время это исследование возглавляет Trauner.

Нор-Урсо так же показано для пациентов со стеатозом и диабетом, потому что желчные кислоты не только участвуют в секреции желчи жидкости и переваривания жиров, но также имеют гормоноподобные эффекты, особенно оказывают влияние на регуляцию метаболизма жиров и глюкозы в печени. Исследователи в Медицинском университете в Вене в настоящее время также изучают, какую роль эти эффекты Нор-Урсо и другие производные желчных кислот играют в лечении жирной печени, сахарного диабета, нарушении метаболизма жиров при атеросклерозе, и как они могли бы заменить текущую схему традиционных методов лечения и препаратов.

Вообще говоря, исследования желчных кислот являются традиционной областью науки, которая приняла совершенно новое направление в сфере научных исследований за последние несколько лет. Исследование терапевтического эффекта и механизма дествия желчных кислот является  центровой работой, проводимой Trauner и его командой – и Медицинского университета Вены и снова играет ведущую роль в мире в этом направлении. Trauner и его команда также являются частью специального подразделения исследований (SFB 35) в Венском Медицинском университете, который в первую очередь занимается изучением процессов переноса желчных кислот и лекарственных средств.

Первичный склерозирующий холангит, причина которого пока не известна, является одним из редких заболевания с неблагоприятным прогнозом, поскольку болезнь может прогрессировать до цирроза печени и рака желчных протоков. Состояние влияет на 0,01 процента населения. "Без пересадки печени, средняя продолжительность жизни пострадавшего пациента около двенадцати лет, 65% пациентов живут более чем десяток лет", говорит Trauner. Следует отметить тот факт, что существует заметная территориальная разница в частоте этого заболевания с севера / на юг в Европе. Первичный склерозирующий холангит является гораздо более широко распространенным в Скандинавии, например, чем в более южных странах. Материал подобран и переведен по изданию Science Daily от 26.02.2013.

Просмотров: 2841 | Добавил: Miha | Теги: ПСХ, Первичный склерозирующий холангит | Рейтинг: 4.0/1
Пятница, 20.10.2017, 09:48
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[27.03.2017]
Новые препараты и перспективы улучшения терапии хронического гепатита С. (0)
[08.02.2017]
Фіброскан – сьогодення, проблеми та перспективи. (0)
[12.12.2016]
Ученые требуют внести поправки в инструкцию препаратов прямого действия против хронического гепатита С. (0)
[09.11.2016]
Влияние на рост гепатоцеллюлярной карциномы клиренса вируса гепатита С современными препаратами прямого действия. (0)
[15.08.2016]
Несмотря на лечение препаратами прямого действия вирус гепатита С находится в печени (0)
[03.06.2016]
Таблица препаратов прямого действия против гепатита С (0)
[02.06.2016]
Появился высокоэффективный новый ингибитор NS5A протеазы вируса гепатита С. (0)
[14.03.2016]
Дослідження зв’язків між морфологічними характеристиками печінки, генотипами ВГС і вірусним навантаженням у хворих на хронічний гепатит С (0)
[06.09.2015]
Таблица взаимодействия препаратов прямого действия против вируса гепатита С, с другими препаратами (0)
[28.07.2015]
Лечение софосбувиром и даклатасвиром пациентов с хроническим гепатитом С третьим генотипом. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 420
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

ТМ Баро: интернет-магазин мебели

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz