Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Реальные факты о гепатите (Украина)
10:46
Реальные факты о гепатите (Украина)
ПеченьНа сегодняшний день известны вирусы вызывающие поражение печени, среди которых наибольшее медико-социальное значение имеют парентеральные гепатиты С (6 генотипов), В (4 генотипа), В+Д, вирусные гепатиты А, Е, SEN, G, ТТV, гепатит вызванный Эпштейн-Барр вирусом,  цитомегаловирусный гепатит, вызванный герпесом первого, второго типа, 6-го типа и т.д..

Также есть гепатиты неинфекционной природы: аутоиммунные гепатиты, первичный билиарный цирроз, болезнь Вильсона-Коновалова, гемохрамотоз, дефицит альфа-антитрипсина, жировая дистрофия печени беременных токсическиий гепатит, стеатогепатит, а также есть такое понятие в международной классификации болезней как гепатит неуточненной этиологии.

В будущем будут еще находить и другие причины гепатитов экзогенной и эндогенной природы. Медико-социальное значение вирусных гепатитов определяется не только их широким распространением в мире, но и чрезвычайно неблагоприятными последствиями - формированием цирроза печени (ЦП) и гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК). По разным данным в мире 52% (2300000) случаев ГЦК вызваны хронической инфекцией, обусловленной вирусом гепатита В (ВГВ), а 25% (110000) случаев - инфекцией, вызванной вирусом гепатита С (ВГС).

Несмотря на то, что с момента открытия «австралийского антигена» ВГВ в 1965 г. прошло почти 40 лет, эта болезнь до сих пор является одной из наиболее распространенных инфекционных болезней и остается важной проблемой здравоохранения многих стран мира. По оценкам экспертов ВОЗ, в мире инфицировано ВГВ более 2 млрд. людей, свидетельством чего является наличие у них в крови специфических маркеров вируса, которые указывают на нынешнюю или перенесенную в прошлом болезнь.

Ежегодно первично заражаются ВГВ более 50 млн. и от 1,5 до 2,0 млн. человек умирают от заболеваний печени, связанных с этой инфекцией. В 5-10% и даже в 15% больных ВГВ, независимо от формы инфекционного процесса, острый гепатит (ОГ) трансформируется в хронический (ХГ).

У детей, родившихся от инфицированных матерей, в том числе больных острым гепатитом В (ОГВ) и женщин с наличием НВs-антигенемии, риск развития хронической инфекции может достигать 90%. При инфицировании ребенка до 1 года вирусом гепатита В хронический гепатит развивается у 77% пациентов, от 1 до 10 лет - в 43%; чем раньше произошло инфицирование, тем выше риск развития хронического гепатита.

Ежегодно вследствие хронического гепатита В в мире умирает 1-2 млн. человек, из них 700 тысяч - вследствие цирроза печени и 300 тысяч - от гепатоцеллюлярной карциномы. Число хронических вирусоносителей при гепатите В в мире достигает 350 млн. человек. Причем при углубленном обследовании таких лиц в большинстве из них выявляются признаки хронического гепатита В с минимальной или слабо выраженной и умеренной  активностью воспалительного процесса, что в свою очередь со временем может иметь прогностически неблагоприятное течение и приводить в 1/3 -1/4 случаев к развитию цирроза и гепатоцеллюлярной карциномы. Считают, что хроническая инфекция вирусным гепатитом В в 100 раз повышает относительный риск развития гепатоцеллюлярной карциномы, и примерно 80% первичных раковых заболеваний печени связывают с вирусом гепатита В.

За сравнительно короткое время, прошедшее с момента открытия возбудителя ГС в 1989 году, получены данные о широком распространении и постоянном росте заболеваемости в большинстве стран мира. По экспертным оценкам в мире инфицированы вирусом гепатита С (НСV) более 500 млн. человек. В США ежегодно вновь заражаются гепатитом С более 150 тыс. человек, а количество инфицированных достигает 4 млн. человек (1,8% населения) - в 4 раза выше, чем аналогичный показатель при ВИЧ-инфекции. В этой стране от хронических заболеваний печени, связанных с гепатитом С, умирает 8-10 тыс. человек в год, и одной тысячи пациентов осуществляют пересадку печени. Считают, что без принятия неотложных мер в ближайшие 10-20 лет смертность от гепатита С и его последствий увеличится в 3 раза и превысит этот показатель при ВИЧ-инфекции/СПИДе. 

Острый гепатит С в большинстве случаев протекает с минимальной клинической симптоматикой. Желтуха и другие клинические проявления инфекции отмечаются лишь у 20% больных. Однако в 50-85% развивается хронический гепатит С, что является основной клинической формой гепатита С. Многолетняя персистенция вируса при хроническом гепатите С может приводить к формированию цирроза печени с последующим высоким риском развития гепатоцеллюлярной карциномы, которая считается одной из главных причин смерти от злокачественных новообразований в мире. За последние годы стало очевидным, что гепатит С является основной причиной формирования всей группы хронических заболеваний печени – хронического гепатита, цирроза печени, гепатоцеллюлярной карциномы и распространенным показанием к пересадке печени.
К сожалению, гепатит В и гепатит С занимают одно из главных мест в инфекционной патологии человека в Украине.

В целом, Украина относится к регионам со средним уровнем инфицирования населения вирусом гепатита В. При этом, в течение, последних 10 – 15 лет показатели в областях южного региона были выше средних по Украине, в то время как на территориях северного и западного регионов - значительно ниже. При этом следует помнить, что данные официальной статистики о заболеваемости гепатитом В в Украине неполные, поскольку базируются на регистрации, главным образом, клинически выраженных острых желтушных форм болезни, в то время как больные безжелтушной, субклинические формы острого гепатита В, латентные формы хронического гепатита В в большинстве случаев остаются нераспознанными.

Между тем, по данным литературы, на 1 случай острого гепатита В, что протекает с желтухой, приходится до 10 безжелтушных форм. Соотношение клинически выраженных и субклинических форм гепатита В в очагах инфекции может составлять 1:6 - 1:20. В официальную статистику в большинстве случаев не попадают также больные стертыми формами хронического гепатита В и хронические вирусоносители. Не диагностированные больные безжелтушной, субклинические формы острого гепатита В,  латентные формы хронического гепатита В и хронические вирусоносители, служат основным источником инфекции и тем звеном, что поддерживает высокую интенсивность эпидемического процесса и пополняет число больных с хроническими поражениями печени.

Четкая информация о заболеваемости, распространенности гепатита С в Украине на сегодня отсутствует, поскольку официальная регистрация этой инфекции только начата. В связи с этим, вопросы, касающиеся значения гепатита С в инфекционной патологии человека и в общей структуре вирусных гепатитов, клинико-эпидемиологических особенностей этой инфекции на отдельных территориях и среди различных групп населения, разработаны крайне недостаточно и требуют дальнейшего изучения. По тем же причинам отсутствует официальная информация о заболеваемости хроническим гепатитом В и хроническим гепатитом С в Украине (как среди взрослых, так и среди детей).

Между тем, проведенные в последние годы серо-эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что Украина относится к регионам с достаточно высоким уровнем распространения гепатита С. В этой связи большое медицинское и социальное значение приобретают вопросы своевременной - диагностики и рационального лечения. Наблюдается постоянный рост заболеваемости вирусом гепатита С. Например каждый год инфицируется вирусом гепатита С около 200000тыс человек только в городе Киеве. Предполагается, что в начале нового столетия число умерших от вирусного гепатита С будет больше, чем ВИЧ-инфицированных, хотя уже сейчас число НСV - инфицированных как минимум в 3 раза больше, чем ВИЧ-инфицированных.

Завтра мы докладываем клинические случаи гепатита на Европейском Обществе изучения заболеваний печени, а потом мы слушаем докладчиков со всей Европы и дискуссия. Мы стараемся владеть самой последней научной информацией по лечению гепатитов, вкладывая в свое обучение все силы, средства и все свободное время.  Мы скоро оповестим Вас о новых и самых современных препаратах на Украине.

Р.S. Европейская конференция посвящена лечению хронического гепатита С тройной терапией Боцепревиром и Телепревиром. В Украине через три недели будет Виктрелис (Боцепривир), новый шанс для больных хроническим гепатитом С и больных с хроническим гепатитом С с исходом в цирроз печени. Друзья это новый прорыв и шанс для наших людей. Самые последние новости и схемы диагностики и лечения у нас на сайте.

Читайте нас.

Если наша статья вызвала у Вас эмоции это очень хорошо, как сказал известный писатель: «Не бойтесь врагов самое страшное что они могут так это убить Вас, не бойтесь друзей самое страшное что они могут так это предать Вас, бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются самые страшные вещи на Земле». Мы не хотим быть равнодушными и хотим помочь Вам и Вашим родственникам !
Просмотров: 3491 | Добавил: Miha | Рейтинг: 0.0/0
Пятница, 20.10.2017, 09:49
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[27.03.2017]
Новые препараты и перспективы улучшения терапии хронического гепатита С. (0)
[08.02.2017]
Фіброскан – сьогодення, проблеми та перспективи. (0)
[12.12.2016]
Ученые требуют внести поправки в инструкцию препаратов прямого действия против хронического гепатита С. (0)
[09.11.2016]
Влияние на рост гепатоцеллюлярной карциномы клиренса вируса гепатита С современными препаратами прямого действия. (0)
[15.08.2016]
Несмотря на лечение препаратами прямого действия вирус гепатита С находится в печени (0)
[03.06.2016]
Таблица препаратов прямого действия против гепатита С (0)
[02.06.2016]
Появился высокоэффективный новый ингибитор NS5A протеазы вируса гепатита С. (0)
[14.03.2016]
Дослідження зв’язків між морфологічними характеристиками печінки, генотипами ВГС і вірусним навантаженням у хворих на хронічний гепатит С (0)
[06.09.2015]
Таблица взаимодействия препаратов прямого действия против вируса гепатита С, с другими препаратами (0)
[28.07.2015]
Лечение софосбувиром и даклатасвиром пациентов с хроническим гепатитом С третьим генотипом. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 420
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

ТМ Баро: интернет-магазин мебели

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz