Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2018 » Февраль » 14 » Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать?
11:11
Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать?

Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать?
к.мед.н. док. Виталий Янченко 

“infectportal”

Здравствуйте дорогие читатели Вашему вниманию  интервью с Александром Карловским врачом инфекционистом и иммунолгом заведующим лабораторией в Институте эпидемиолгии и инфекционных болезней им. Л.В.Громашевского НАМН Украины. 
В современном мире, когда иммунопрепараты буквально врываются в нашу жизнь (вакцины для лечения и профилактики инфекционных заболеваний, дендритоклеточные вакцины для лечения рака и.т.д.) мы поговорим о аутовакцине в лечении хронических бактериальных поражений.  Александр Адольфович, скажите пожалуйста, что такое аутовакцина?

Аутовакцина это индивидуальный для каждого пациента препарат, который готовиться из микроорганизмов, выделенных из хронического очага воспаления. Выделенные микроорганизмы идентифицируются и раздельно выращиваются на питательных средах, затем инактивируются  с сохранением антигенной структуры, и уже из инактивированных форм готовиться индивидуальный иммунный препарат под названием аутовакцина. Его задача активировать иммунитет против тех микроорганизмов, которые вызвали заболевание. Кроме того активируется и местный иммунитет который предотвращает повторное развитие заболевания. Например, частой причиной развития хронического цистита у женщин является кишечная палочка, путь заражения из прямой кишки через промежность в мочеиспускательный канал и в мочевой пузырь. Применение аутовакцины при этом заболевании создает кроме общего иммунитета местный, который  и препятствует дальнейшему проникновению инфекции.

Скажите, я слышал, что аутовакцина применяется при таких заболеваниях как хронический цистит, уретрит, гаймориты, пиелонефрит, фурункулез, частые ангины, все хронические воспалительные процессы в носоглотке иногда даже при маститах. Вы можете более подробно рассказать о заболеваниях, при которых можно назначать аутовакцину?

Аутовакцину можно применять при всех хронических бактериальных инфекциях. Перечисленные вами заболевания составляют по распространенности у населения 80% от всех бактериальных инфекций. Здесь применяется простой принцип, если у пациента есть хроническая рецидивирующая бактериальная инфекция, плохо поддающаяся стандартной терапией антибактериальными препаратами, как препарат выбора для лечения можно использовать индивидуально приготовленную аутовакцину. Ключевое слово здесь «индивидуально приготовленную». Это имеет огромное значение, так как даже бактерии одного вида могут отличаться по антигенному составу, а в вакцине может быть использовано до 3-4 различных видов бактерий. И еще одна особенность, сказав фразу «хроническая рецидивирующая бактериальная инфекция» я не конкретизировал само заболевание. Это потому, что при самых разнообразных клинических формах можно применять аутовакцину.

Скажите, какие возбудители наиболее часто вызывают эти заболевания, и есть ли у вас эффективное средство борьбы с ними?
Все зависит от очага воспаления. Если это фурункульоз или ангина это в большинстве случаев золотистый стафилоккок, если цистит или уретрит то это кишечная палочка, энтерокок. Часто бывают микст инфекции – это сочетание двух и более микроорганизмов.

Чем ваша вакцина отличается от других?
Наша вакцина помимо того, что она реально «ауто», она делается с высокой иммуногенностью. То есть эта вакцина достаточно сильно активирует иммунный ответ на данные микроорганизмы, что приводит к положительному клиническому эффекту.

Как долго она изготавливается?
Срок изготовления 5-7 рабочих дней.

Какие побочные эффекты у вас были, как вы с ними боролись?
Как на любой препарат может быть аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость. Это бывает крайне редко, перед введением проводятся пробы, пациент получает рекомендации, как контролировать свое состояние и как купировать возможные реакции.

Какие противопоказания при использовании  аутовакцины?  
Это  хронические заболевания печени, почек в стадии декомпенсации, заболевания системы кроветворения, беременность,  тиреотоксикоз, острый суставной ревматизм и другие аутоиммунные процессы в организме,  острые и хронические флебиты, острые инфекционные заболевания. Сердечно – легочная  недостаточность  тяжелой степени.  
С этими и другими вопросами по аутовакцине вы можете обращаться к врачу инфекционисту, иммунологу 

Александру Адольфовичу Карловскому
Т.: +380503122756, +380680063109
Е-mail: 4647@ukr.net


 

Просмотров: 897 | Добавил: Miha | Рейтинг: 5.0/2
Понедельник, 10.12.2018, 09:31
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[19.09.2018]
Повышение печеночных проб, нет гепатита В и С, нет аутоиммунного гепатита - это может быть связано с гепатитом TTV или гепатитом G. (0)
[31.07.2018]
Лечение цирроза печени человеческим рекомбинантным тромбопоэтином (0)
[06.04.2018]
Для печени полезны курага, изюм, орехи и мед (0)
[14.03.2018]
Гепатолог Виталий Янченко: «Каждый десятый человек, заболевший гепатитом С, выздоравливает без лечения» (0)
[14.02.2018]
Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать? (0)
[29.01.2018]
Реплікативна активність віруса НСV на початку лікування та на протязі терапії софосбувіром + пег-інтерфероном+ рибавиріном. (0)
[27.03.2017]
Новые препараты и перспективы улучшения терапии хронического гепатита С. (0)
[08.02.2017]
Фіброскан – сьогодення, проблеми та перспективи. (0)
[12.12.2016]
Ученые требуют внести поправки в инструкцию препаратов прямого действия против хронического гепатита С. (0)
[09.11.2016]
Влияние на рост гепатоцеллюлярной карциномы клиренса вируса гепатита С современными препаратами прямого действия. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 471
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

опоры для столов

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz