Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » Консультация гепатолога Янченко Виталия Игоревича [ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ => Задать вопрос врачу ]

Страницы: 1 2 3 ... 98 99 »
Показано 1-15 из 1471 сообщений
1471. Яна Фролова [ukrnet7766]   (16.08.2019 15:01)
Город: Киев

Здравствуйте/никто не может разобраться с моими анализами по печени.   Алт 220 и аст 160 . Щф 600 и ггт где то за 200.  Была я в обласной ,в отделении гастроэнтерологии.Так как пациент я тяжелый ,у меня панические атаки и постоянно мне плохо,одним словом толком я там и не пролечилась.Дома пропила Гептрал 500 20 дней и урсофальк.Анализы алт и аст были 76 и 56 ,практически норма ,фосфотаза и ггт тоже немного снизились. Я выписку так с больницы и не забрала ,так как не могу физически туда сама попасть а муж на работе все время,но как поступала с Крептогенным гепатитом так и выписалась с ним же.То есть причина не ясна. Пошло месяца 2 после больницы,колола после этого диклофенак ,пила медокалм,.сейчас вот пересдала анализы и опять высокие (((((   плюс к этому гемаглобин 89,стол на порядок ниже...чего никогда не было.Эозинофилы 11.Вобщем самочувствие очень плохое,я уже еле хожу.Мышцы крутит и болят,все болит .Что обследовать?Куда бежать?

Ответ
: Здравствуйте, при злоупотреблении диклофенаком и медокалмом возможно повышение печеночных ферментов, так как препараты токсичные (это может быть и токсический лекарственный гепатит), подтверждение тому незначительное снижение показателей при приеме гепатопротекторов. Этого, конечно же, не достаточно, тем более диагноза то нет.
Криптогенного гепатита не бывает. Я бы рассмотрел еще снижение гемоглобина и эозинофилию, боли в мышцах симптомы характерные как для аутоиммунного процесса, так и паразитарного, а возможно и нарушение генетического характера.
Конечно, вам нужно попасть ко мне на консультацию. Для этого запишитесь ко мне на прием у моего секретаря по тел. 050 202 21 45 (Марина) иди 099 124 74 29 мой телефон для записи на консультацию.

0  
1470. Lidii Movchan [mov_lid]   (16.08.2019 07:52)
Город:

Добрый день ! Муж сдал результаты на геппатиты и получил такие результаты :

10.08.2019  анализ (Синево) на геппатиты А,В,С
А,С - негативные
В HBcorAG - негативный, а вот B HBsAG (австралийский антиген) - 2,76 (негативный менее 0,9)

13.08.2019  в БСП (Киев) тест HBsAg на системе Wantal cito - результат негативній

15.08.2019 пересдал (Дила) именно на геппатит В
B HBsAG - 7,87  (негативный менее 0,9)
B HBsAG (подтверждающий тест) - 95,2 %  (негативный менее 50%)

Так же 15.08.2019 сдал биохимию :
Билирубин общий - 15,5 мкмоль/л
Аланинаминотрансфераза - 30 од/л
Аспартатаминотрансферфаза - 23 од/л
Креатин - 82 мкмоль/л
Сечовина - 7,4 ммоль/л
Общий белок  - 76 г/л
Холестерин 3,06 ммоль/л

Что нужно еще сдать перед консультацией с Вами ?
Какая понимаю геппатит Б подтвержден ?

Ответ
: Здравствуйте! Вам необходимо повторить анти-HBcor IgG, HBsAg сделать в МО/мл количественный тест (только в МО/мл, не путайте с СОІ). Сделать качественный ПЦР на гепатит В и Д (на всякий случай). Провести исследование на антитела к гепатиту Д. Сделать тесты на HBeAg и anti-HBe IgG. Провести дополнительно ПЦР к гепатитам G и TTV. Думаю ПЦР на гепатит С вы делали, если нет то сделайте. Берите все биохимические и инструментальные обследования и приходите на консультацию, предварительно записавшись у секретаря.

0  
1469. Zvinka Lando [time00go]   (08.08.2019 20:10)
Город: Херсон

В исследование под названием ABI-H0731-201 набираются пациенты с хроническим HbеAg-позитивным гепатитом В, добившиеся подавления вирусной нагрузки благодаря применению стандартной терапии нуклеоз (т) идамы. Участников исследования случайным образом делят на 2 группы.В первой группе пациенты будут в течение 6 месяцев ежедневно получать вместе с нуклеоз (т) идамы ABI-H0731 , во второй – плацебо. Исследователи будут оценивать эффективность препарата, выражающуюся в снижении уровней S-антигена и E-антигена вируса гепатита B, а также безопасность и переносимость данной комбинации препаратов в сравнении со стандартной монотерапией нуклеоз(т)идами.В

Ответ
: Здравствуйте, дополнение к вашему посту - данный препарат в монотерапии скорее не будет применяться, так его эффективность в комбинации с энтекавиром превосходит монотерапию каждого из них и по мнению исследователей будет наиболее эффективна для элиминации ковалентно замкнутой ДНК вируса гепатита В и HBsAg.

0  
1468. Zvinka Lando [time00go]   (08.08.2019 18:12)
Город: Херсон

Здравствуйте, хотелось бы узнать есть ли какие-то разработки по полному уничтожению вируса гепатита Б, как в недавнем времени бил найдены препараты, которые уничтожают вирус гепатита С. Можно ли надеется, что в ближайшее десятилетие что-то откроют, есть ли статьи про новые разработки. Очень надеемся на єто.

Ответ
: Здравствуйте, есть разработки в современном мире по хроническому гепатиту В. ето препараты например Мерклудекс или Лорафарниб. Они проходят 2 и 3 фазы клинических испытаний.

0  
1467. [Valeria]   (05.08.2019 10:36)
Город: Киев

У вас уже была очно. Жильб сдала.Что еще сдать для консул? В теч.года: Ig Е от 200-1100;Гепат В, С, D, G, TTV-отриц. фетоп-норма. Бил за счет прям в теч.года от 24 до 28.9 мкмоль/л. ИЮЛЬ: HGB 148;RBC 4.41 *10^12;HCT 40.4;MCV 91.6 ;MCH 33.6;MCHC 366 (320-360);PLT 259 *10^9;WBC 3.5 *10^9;Базо 0;Эозин 1 ;Палоч 2 ;Сегмен 49;Лимф 42;Моноц 6;СОЭ 7; Бил общий 28.9; прям 15.7; непрям 13.2; вит D 8.58 нг/мл - дефицит. Тим 1.9 ед.; АЛТ.ц 8.1; АСТ ц. 13.3; ГГТП 10.8; ЩФ 40.8; ЛДГ 145.1; Креат 78.9; Мочев 3.76 ммоль/л; Мочев.кис 158.1 мкмоль/л; Холест 4.81 ммоль/л; БЕЛОК: 75.6 г/л (взр: 65,0-87,0); Альб 50.30% [56,6-66,8]; Глоб 49.6% [33,2-43,4]; альфа-1 4.30% [3,0-5,6]; альфа-2 3.90% [6,9-10,5]; бета 12.30% (7,3-12,5];гамма 29.10% [12,8-19,0]; Коэф А/Г 1.01 [1,1-2,0]. КАЛ:Kleb pneum 10^7;ЗОНД: в порции В,С: Kleb pneum 10^7; ЯЗЫК,ЗЕВ: Kleb pneum10^7;УЗД БП/июль:хлопья в желчном пузыре,без увеличений. МРТ: МР­озн гемангіом SVІ, SVIІI та фокальн стеатозу SIVb печінки. МОЧА:норм

Ответ
: Здравствуйте, я думаю вы меня перепутали с другим доктором, так как клебсиелу пневмонию 10 в 7 степени, в полостях организма я бы обязательно запомнил и отправил бы вас на более детальное обследование и лечение, и выяснил причину колонизации вашего организма данным возбудителем.
Обязательно назначив вам антибиотик после проведения чувствительности.

0  
1466. светлана глазова [gla2ovas]   (03.08.2019 08:07)
Город:

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите мне пожалуйста! У меня хронич геп в более 10 лет HBsAg+. HBeAg- без Д -агента. Узи орг бр полости пд-127мм. лд-60мм. вв-8.2. АФП 2.21. ОБЩ БЕЛОК-77.5. АЛЬБУМИН-49.9.ХОЛ-7.05.АСТ-21.08.АЛТ-12.07.ОБЩ БЕЛОК 17.4.КРЕАТИНИН-76.2.ФЩ-266.2.ГЛЮКОЗА-4.6.ГГТ-30.4. ПЦР ДНК ГВ-1088.  ЭЛАСТОМЕТРИЯ 10.1 F-3. Врач мне порекомендовал принимать полгода препарат противофиброзный HEPASKY. Что мне делать?

Ответ
: Здравствуйте, вы действительно нуждаетесь в помощи, так как несмотря на нормальные показатели печеночных проб есть выраженная плотность печени, надеюсь у вас там больше жировой гепатоз чем фиброз 3 -й степени. Хотя то и другое лечиться (я пишу статью о чудесном исцелении тяжелого фиброза у моей пациентки с F-3 до F-0 в течение 8 лет).
Так же требует лечения ваш вирус 10 в третей степени. Вы как минимум должны получать немедленно нуклеозидный или нуклеотидный ингибитор вируса гепатита В, но не препарат на травках, который вы написали в своем вопросе.

0  
1465. светлана глазова [gla2ovas]   (03.08.2019 07:49)
Город:

здравствуйте! помогите мне пожалуйста

Ответ
: Здравствуйте, если в моих силах вам помочь, то я вам помогу.

0  
1464. Света Шквира [sveta07010701]   (02.08.2019 08:08)
Город:

Загальний аналіз крові                                    Результат   НормаГемоглобін                   - 140     (124-172)  Еритроцитьи   - 4,47   (3,9-5,6)  Серед.обєм еритр. - 92 (80-99)  Серед.вмістHb в еритр. - 31,4  (26,5-34,0)  Серед.конц.Ри в еритр.  - 342    (322-369)  Ширина розп.еритр.  -  12,8     (10,0-15,0) Гематокрит   -  41              (38,0-49,0)  Тромбоцити  -  231    (150-410) Серед.обэм тромб. -  9,5  (7,40-10,4) Лейкоцити -  5,6  (4,0-9,0) Нейтрофіли паличкоядер.  - 4  (1-6) Нейтроф.сегмент.  - 55   (47-72) Моноцити  - 5 (3-11)  Лімфоцити - 33  (19-40)  ШОЄ   - 6  (<   8).
Дякую.

Ответ
: Загальний аналіз крові у вас нормальний.

0  
1463. Света Шквира [sveta07010701]   (02.08.2019 07:54)
Город:

Света Шквира
Продовження№1465
Дослідження білкового обміну
                              Результат                  НормаЗаг.білок                   -  68,7g/L                 (66,0-83,0)
Альбумін                    -  40,3                      (35,0-52,0)Глобуліни                   -  28,4                     (22,0-45,0)Альбум.глобул.коеф.   -  1,42                     (0,80-2,20)

Фібріноген за Клаусом         -  2,61                  (1,8-3,5)Лужна фосфатаза               -  52                    (30,0-120,0)Аспартатамінотрансфераза  - 28,24                 (0,00-50,0)Аланінамінотрансфераза      - 33,24                 (0,00-50,0)Гамаглютамілтрансфераза    - 23                     (0,0-55,0)Холестерин                        - 3,78                   ( <5,20)

Ответ
: Всі показники тут в нормі.

0  
1462. Света Шквира [sveta07010701]   (02.08.2019 07:49)
Город:

Доброго ранку Віталій Ігорович!
Я уже зверталась до Вас №1459 №1460
Вирус гепатита С   3a/3b генотипов
Вирус гепатита С (кол.) РНК-2.4X10^6 МЕ/мл
Вирус гепатита С (кол.) РНК-6.1X10^6 копий/мл -Чувствительность определения - 60 МЕ/мл

Билирубин общий 19.5 мкмоль/л   ( реф.зн 3.4 - 20.5)
Билирубин прямой 3.4 мкмоль/л   (реф.зн. < 5.1)
Билирубин непрямой 16.1 мкмоль/л  (реф.зн. <19.0)

Ответ
: Доброго Вечора! Є проблема це гепатит С 3а/в генотипи, тобто є два 3 генотипи а та в, інші показники в нормі. Цей гепатит необхідно найскоріше лікувати.

0  
1461. Ирина Анциферова [arishhka]   (30.07.2019 21:12)
Город: Херсон

Добрый день, уважаемый Виталий Игоревич!
Мужу 55 лет. Обнаружили хронический гепатит С (генотип 1б), сказали что заразился примерно полгода назад. Обнаружили в Словакии, но лечить там отказываються. На Украину вернется только в январе так как контракт. Можно ли у ВАС получить онлайн консультацию? И можно ли узнать с помощью анализов когда именно заразился?

Ответ
: Добрый Вечер Ирина! Консультацию можно получить, конечно даже нужно, так как каждый хочет вылечиться, но получается не у всех, а чтобы получилось излечиться от гепатита С, я тот врач кто вылечивает. Поэтому на сайте в рубрике Конфиденциальное обращение к врачу вы можете задавать ваши любые вопросы, их буду видеть только я, так как этот вопрос придет на мою почту.
Вопрос когда он заразился, если ваш супруг не знает, то выяснить очень трудно, так как заболевание протекает скрыто, практически без симптомно. Могу только подсказать, ищите контакт с кровью, то есть когда кровь попадает в кровь.

0  
1460. Света Шквира [sveta07010701]   (26.07.2019 19:42)
Город: місто

Моє попереднє повідомлення 1462 -що означають ці показники.
Дякую.
Дуже хвилююсь

Ответ
: Ще раз Доброго Вечора Світлано! Мої рекомендації будуть такими. Перше обов'язково звернутися до лікаря гепатолога. Бажано до мене, тому що 3 генотип та два субтипи частіше можуть мати мутцію по NS5A регіону. Я вмію ці мутації лікувати. Ви можете записатися до мене подзвонивши секретарю Марині за тел. 050 202 21 45 у робочі часи з 10 до 14.

0  
1459. Света Шквира [sveta07010701]   (26.07.2019 19:39)
Город: місто

Доброго вечора!
Віталій Ігоревич Допоможіть будь ласка.
Вирус гепатита С чувст.(кач)РНК
ОБНАРУЖ.-Чувствительность определения
РНК ВГС - 15 МЕ/мл.
РеалБест ВГС ПЦР**

Вирус гепатита С (генотипирование) РНК -СМ. КОММ-Обнаружена РНК 3a/3b генотипов
Вирус гепатита С (кол.) РНК-2.4X10^6 МЕ/мл  -Чувствительность определения - 60 МЕ/мл
РеалБест ВГС ПЦР**
Вирус гепатита С (кол.) РНК-6.1X10^6 копий/мл -Чувствительность определения - 60 МЕ/мл
РеалБест ВГС ПЦР**-
Билирубин общий 19.5 мкмоль/л   ( реф.зн 3.4 - 20.5)
Билирубин прямой 3.4 мкмоль/л   (реф.зн. < 5.1)
Билирубин непрямой 16.1 мкмоль/л  (реф.зн. <19.0)

Ответ
: Доброго вечора Світлано! Це виявлний 3 генотип вірусу гепатиту С два його підтипи а та b. Високе вірусне наватажження, тому що два підтипи. Показники біліубінового обміну всі нормальні. Ви ще не написали АлАТ та АсАТ, ГГТ,ЛФ (ці покзники входять до набору речінкових проб).

0  
1458. Александр Терещенко [doctort-69]   (25.07.2019 07:57)
Город: Рязань

доброе утро, это вчерашний Александр . Забыл добавить о себе 50 лет, рост 182см, вес 73 кг

Ответ
: Хорошо, лишнего веса у вас нет.

0  
1457. Александр Терещенко [doctort-69]   (24.07.2019 12:01)
Город: Рязань

доброе утро. лет 10 назад узнал, что у меня с-м Жильбера.общее состояние удовлетворительное , есть правда хроническая усталость и небольшие тянущие ощущения в правом подреберье... билирубин бывал и 60,в основном за счет непрямого. есть полипоз ЖП( 3 полипа по 5мм), постоянная взвесь в ЖП. последние года 3 билирубин 30-50( прямой 20-25%), остальная биохимия-N. УЗИ : КВР правой доли 160мм, эхоггенность слегка повышена, про полипы я писал.., все остальное в пределах нормы.  пью постоянно ЛЕГАЛОН 140, привезенный из Германии, 2 капсулы в день и почти беспрерывно урсофальк1000 на ночь. не курю и не употребляю алкоголь около 10 лет. 3 раза в неделю плаваю в бассейне по 1 часу(2км) , сплю с22:00 до 4:45, работаю руководителям(нервы тратятся...) образ жизни активный... хотелось бы узнать ваше мнение о моих перспективах и прогнозе... говорят Жильбер к 40 годам уходит...

Ответ
: Добрый Вечер! Хроническая усталость это из-за Жильбера, так как непрямая фракция биллирубина токсичная. Связывает его фенобарбитал. Вы можете вашего доктора просить выписать его, так как у вас такой диагноз. Пить на ночь так как вызывает сонливость. Прокапать 5% глюкозу. Это самые простые методы борьбы с ланным синдромом. Следите за своими полипами (чтобы они не росли). Узи раз в пол-гоа. Жильбера вы должны подтвердить генетически. К сожалению гинетика не меняется, так что Жильбера может то обостряться то входить в ремиссию.


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
[Регистрация · Вход]
Четверг, 22.08.2019, 14:26
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[18.06.2019]
Через укус клеща можно заразиться бабезиозом - это смертельное заболевание может оказаться не только для собак, но и для людей. (0)
[09.05.2019]
Актуальные вопросы, которые вы часто задаете и ответы на них. (0)
[12.02.2019]
Лекарственная устойчивость вируса гепатита С – RAS мутации методы профилактики и борьбы с ней. (0)
[23.12.2018]
Каждый десятый пациент с хроническим гепатитом С не отвечает на терапию cофосбувир, даклатасвир, ледипасвир, семипревир, а так же 3Д терапию (0)
[19.09.2018]
Повышение печеночных проб, нет гепатита В и С, нет аутоиммунного гепатита - это может быть связано с гепатитом TTV или гепатитом G. (0)
[31.07.2018]
Лечение цирроза печени человеческим рекомбинантным тромбопоэтином (0)
[06.04.2018]
Для печени полезны курага, изюм, орехи и мед (0)
[14.03.2018]
Гепатолог Виталий Янченко: «Каждый десятый человек, заболевший гепатитом С, выздоравливает без лечения» (0)
[14.02.2018]
Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать? (0)
[29.01.2018]
Реплікативна активність віруса НСV на початку лікування та на протязі терапії софосбувіром + пег-інтерфероном+ рибавиріном. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 493
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

опоры для столов

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2019Бесплатный конструктор сайтов - uCoz