Портал инфекционных болезней

«Мы делаем, чтобы «НЕЧТО» (цирроз и гепатит) превратился в «НИ ЧТО» - в здоровую печень».
Доктор
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » Архив материалов
Все мы знаем насколько проблема рака волнует все человечество. Особенно рака печени как исход гепатита любой этиологии. Вот и ученые из Сингапура сделали открытие. Январь 28 число 2013 года. Команда исследователей из Научного Института Рака в Сингапуре (CSI) при Национальном Университете в Сингапуре (NUS) идентифицировала генетический процесс, который в нормальных клетках печени трансформирует их в раковые клетки. Найдено представление нового понимания в патогенезе человеческого рака. Детальнее...
Просмотров: 1099 | Добавил: Miha | Дата: 10.06.2013

вирус MERS-CoVВ настоящее время Всемирная Организация Здравоохранения бьет тревогу в связи с появлением нового вируса аналогичного SARS. Только теперь ему дали новое название, так как впервые его идентифицировали и обнаружили вспышку заболеваемости на Аравийском полуострове весной 2013 г. Детальнее...
Просмотров: 1041 | Добавил: Miha | Дата: 10.06.2013

неинвазивные тесты диагностики морфологических измененийMorphoBioTest і MorphoBioFibroTest - новые неинвазивные тесты диагностики морфологических изменений в печени при хронических гепатитах вирусной этиологии. Детальнее...
Просмотров: 1101 | Добавил: Miha | Дата: 06.06.2013

Международный медицинский форум Инновации в медицине и здоровье нацииГлавным событием весны 2013 года будет 4-й Международный медицинский форум Инновации в медицине и здоровье нации, который состоится 16-19 апреля в «КИЕВЭКСПОПЛАЗЕ» по адресу г.Киев Салютная 2-Б станция метро Нивки.
... Читать дальше »
Просмотров: 1415 | Добавил: Miha | Дата: 09.04.2013

аутоиммунный гепатитБудесонид более эффективное лекарство в достижении ремиссии у больных аутоиммунным гепатитом, чем преднизолон.... читать дальше
Просмотров: 1258 | Добавил: Miha | Дата: 11.03.2013

Жировая дистрофия печени (тяжелая степень) при хроническом гепатитеВирусиндуцированный стеатоз печени у больных хроническим гепатитом С (ХГС) его зависимость от генотипа вируса гепатита С и от вирусной нагрузки. Это тема хронического гепатита С, которая занимает не только врачей, но и все прогрессивное человечество. Тут показано многообразие клиники и особенностей гепатита С, который оказывается вызывает стеатогепатит у людей без признаков ожирения и нарушений обмена веществ, а так же у тех кто не употребляет алкоголь.
Я лично хочу благодарить за помощь в работе моих учителей д.мед.н. проф. Лауреата Государственной премии  Украины И. В. Гомоляко, д.мед.н. Г.Ю. Машковского, д.мед.н. С.В. Федорченко, которые своей поддержкой и трудом помогают людям выздоравливать и несут богатый вклад в медицинскую науку.  

Просмотров: 1329 | Добавил: Miha | Дата: 25.02.2013

БоцепревирУважаемые читатели сегодня, к счастью, наука по лечению гепатита С осуществляет прорыв и может быть в скором будущем мы будем иметь 100% ответ на лечение гепатита С. В данное время мир имеет уже реальный доступ к боцепревиру и телепревиру. Но 100% ответ еще не достигнут. Хотя по слухам, в ближайшее время, компания Мерк уже приступит к испытаниям нового препарата (рабочее название МК-5172) для лечения гепатита С уже без интерферона.

Компания Гилеад опубликовала пресс – релиз по исследованию ELECTRON (2-я фаза). По мнению исследователей, их препарат софобувир, в сочетании с рибавирином, может дать 100% вирусологический ответ у ранее не леченых пациентов. Гилеад заявил о начале 3-й фазы испытаний.

Я представляю важные, по моему мнению, места статьи по новой тройной терапии хронического гепатита С: «Боцепревир и его применение для пациентов ранее леченных от хронического гепатита С с 1 генотипом вируса». Я не встречал еще перевода этой статьи, поэтому переводил ее сам. Меня заинтересовало, как же вылечиваются пациенты ранее не ответившие на терапию. Интересные места представляю вашему вниманию. Думаю, ... Читать дальше »
Просмотров: 1762 | Добавил: Miha | Дата: 11.02.2013

Грип в АмерикеЗаболевших - сотни тысяч и их число продолжает расти. Случаи заболевания зафиксированы уже в 47 из 50 американских штатов, сообщает Assotiated Press.

В Нью-Йорке и Бостоне объявлена чрезвычайная ситуация — там зафиксировали почти 20 тысяч случаев заболевания, в четыре раза больше, чем прошлой зимой. Соответствующие указы были подписаны губернаторами штатов.
Так, в Нью-Йорке указ губернатора штата на месяц приостанавливает действие федерального закона, который разрешает фармацевтам проводить вакцинацию только людям, достигшим 18 лет. Теперь препараты можно вводить также пациентам в возрасте от шести месяцев до 18 лет.
Есть смертельные случаи. Двадцать погибших от гриппа - дети.    
Комсомольская правда пишет. Вирус гриппа, который свирепствует в США, –А (H3N2). Он пришел в США раньше, чем обычно – в ноябре-декабре. Сейчас им охвачена почти вся территория страны.
Вирус гриппа А (H3N2) "Виктория"  - один из вариантов свиного гриппа, содержащий гены пандемического гриппа H1N1. Его впервые обнаружили у свиней в 2010 году. Уже через год вирус передался людям.

Вирус гриппа А относится к членам семейства Ортомиксовирусов, является экономически важным вирусом, потому что является причиной болезней у человека, свиней, лошадей и птиц.  Особенностью в экологии и эпидемиологии вируса гриппа - межвидовая передача вируса. Появление на земле новых субтипов вируса и их межвидовая ... Читать дальше »
Просмотров: 1366 | Добавил: Miha | Дата: 24.01.2013

Пропал из продажи в Украине нуклеозидный аналог тенфовирВ настоящее время появился в Украине нуклеозидный аналог тенофовир торговое название Виреад. Который доказал свою способность подавлять репликацию гепатита В и начал с успехом использоваться для лечения у пациентов с хроническим гепатитом В.  

Внезапное исчезновение Виреада значительно осложнило жизнь людям, которые проходят лечение против хронического гепатита В. Виреад (тенофовира дизопропила фумарат) – это аналог нуклеотида, впервые утвержденный для лечения инфекции ВИЧ в лекарственной форме Viread (содержащий только тенофовир) и был утвержден для лечения хронического гепатита В в США в 2008 году, а в недавнее время и на Украине. 

При сравнении с адефовиром виреад менее нефротоксичен и обладает более мощным противовирусным действием. В ряде исследований при сочетанной инфекции ВИЧ и ВГВ, в том числе проспективном рандомизированном исследовании, проведенном у 52 пациентов, выявлено, что тенофовир (виреад) вызвал достоверно большее снижение уровней ДНК ВГВ в сыворотке крови, чем адефовир.

Аналогичные результаты получены при устойчивости вируса гепатита В к ламивудину на фоне отсутствия инфекции ВИЧ (рекомендации американской ассоциации болезней печени дополненные в 2009г). Виреад (тенофовира дизопропила фумарат)  препарат, который имеет широкий спектр противопоказаний и должен приниматься только под тщательным ... Читать дальше »
Просмотров: 2748 | Добавил: Miha | Дата: 24.01.2013

Всему виной интерферон лямбда-4 (IFNL4) или IL28B. Это должно быть интересно для всех. Новейшая научная информация о лечении гепатита С. Ученые обнаружили новый ген, который влияет на лечение Вируса гепатита  С.
Январь 2013 - Ученые обнаружили ген, который препятствует клиренсу (то есть очищение от) вируса гепатита C. Они также определили наследственный вариант в пределах этого гена, интерферон лямбда-4 (IFNL4), который так же предсказывает, как люди реагируют на лечение гепатита С.

Результаты этого исследования, проведенного исследователями в Национальном институте рака (NCI), часть NIH, и их помощников в NIH и других учреждениях, были опубликованы в Nature Genetics 6 января 2013 года.
Хроническая инфекция вирусом гепатита С является причиной цирроза печени и рака печени. До 80 процентов людей, которые остро инфицированы гепатитом С не удается избавиться от вируса и развитие хронического гепатита С у них примерно у 5 процентов развивается рак печени. Лица африканского происхождения не отвечают, а на современные методы лечения гепатита С по сравнению с пациентами европейского или азиатского происхождения.
Раньше результаты исследований ассоциацией генома (GWAS) были определены общие наследственные генетические маркеры, которые были связаны с ответом на лечение вируса гепатита С и спонтанный клиренс вируса гепатита С. Эти маркеры расположены ... Читать дальше »
Просмотров: 2117 | Добавил: Miha | Дата: 12.01.2013

« 1 2 3 4 5 6 »
Суббота, 22.09.2018, 11:40
Меню сайта
Гепатиты
Поиск по сайту
Блог Доктора
[19.09.2018]
Повышение печеночных проб, нет гепатита В и С, нет аутоиммунного гепатита - это может быть связано с гепатитом TTV или гепатитом G. (0)
[31.07.2018]
Лечение цирроза печени человеческим рекомбинантным тромбопоэтином (0)
[06.04.2018]
Для печени полезны курага, изюм, орехи и мед (0)
[14.03.2018]
Гепатолог Виталий Янченко: «Каждый десятый человек, заболевший гепатитом С, выздоравливает без лечения» (0)
[14.02.2018]
Зачастую антибиотики работают плохо и хронические бактериальные инфекции вылечить не возможно, что делать? (0)
[29.01.2018]
Реплікативна активність віруса НСV на початку лікування та на протязі терапії софосбувіром + пег-інтерфероном+ рибавиріном. (0)
[27.03.2017]
Новые препараты и перспективы улучшения терапии хронического гепатита С. (0)
[08.02.2017]
Фіброскан – сьогодення, проблеми та перспективи. (0)
[12.12.2016]
Ученые требуют внести поправки в инструкцию препаратов прямого действия против хронического гепатита С. (0)
[09.11.2016]
Влияние на рост гепатоцеллюлярной карциномы клиренса вируса гепатита С современными препаратами прямого действия. (0)
Наш опрос
Вас интересует:
Всего ответов: 455
Форма входа
Статистика

Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Страница автора в Google+

опоры для столов

"Infectport" - Портал инфекционных болезней © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz